Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - жизненная книга с конкретными действиями

Достоинства: легкий текст, конкретные приемы и методы
Я так много слышала об авторе Карнеги, но относилась к нему равнодушно. Не знаю, почему. Но, в очередной раз прочитав о полезности его книг, я решила познакомиться с этим автором.
Дома у меня лежит книга этого автора с тремя произведениями. Мне показалось наиболее интересным - "Как перестать беспокоиться и начать жить".

Книга Как перестать беспокоиться и начать жить - Дейл Карнеги фото

Прочитав оглавление, мне понравились названия глав и частей. Каждая из себя представляет конретное действие для борьбы с беспокойством. Согласитесь, внушают доверие слова "девять слов, которые могут преобразить вашу жизнь".
Вот эта конкретика мне нравится в таких книгах. Если уж автор назвал свою книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить", то он и предлагает конкретные приемы и методы "лечения" беспокойства.
В данной книге нет "воды".
Текст читается легко, при желании можно начать читать с любой страницы.
Книга разделена на 27 глав. После каждой главы повторяется вывод или тезис, который объяснялся в ней.
А после каждой части есть общее резюме (обобщаются и повторяются выводы глав).

Книга Как перестать беспокоиться и начать жить - Дейл Карнеги фото

Сами главы наполнены примерами из жизни людей, с которыми Д. Карнеги общался.
Мне также понравилось вступление книги, в которой автор рассказывает о себе и как появилась эта книга, с какой целью.
Книга написана давно, но очень актуальна и сейчас. Удивительно, что содержание книги можно применить и в наше время. Получается, что не изменились причины беспокойства, а люди не стали спокойнее.
Данную книгу я буду перечитывать обязательно. Во время чтения я делала закладки в местах, особо мне понравившихся, к которым я возвращалась снова.
Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" стала моей настольной книгой.
Смысл книги заключается не только в решении проблемы с беспокойством, но и в мудром отношении к жизни. Книга несет в себе положительный настрой.
Книга на все времена, для любого читателя. Мне кажется, эту книгу должен прочесть каждый.
Время использования постоянно
Общее впечатление жизненная книга с конкретными действиями

Алунь
Беспокойство в нашей жизни у каждого, только разное
sd1segun
Он придумал правила роботам?)
larcikk
я думаю, роботы не подвержены беспокойству)
lnc1984
Моя любимая книга. Прочитала ее еще в школе и до сих пор она является настольной.
lana alesenko
Согласна, книга актуальна и сегодня))…
Norma68
Читала, впечатлила!
ПолиПоли
всё никак не могу начать читать эту книгу
Demure
Отличная книга, очень много полезного для нас, обязательно приобрету для себя такую, спасибо за рекомендацию!
Рибоза
Вот интересный феномен, книги Карнеги, популярные ещё в 20 веке, остаются востребованными и ныне. Получается, что это уже классика.