Отзыв: Термостат программируемый цифровой Beok WiFi - Термостат для газового или электрического котла, не совсем умный

Достоинства: Многофункциональность
Недостатки: Возможность зависания при отключении питания
Купил такой термостат для управления газовым котлом на сжиженном газе.

Термостат программируемый цифровой Beok WiFi фото

Основная задача: Ночь - котел не работает, День - поддержание температуры по заданному графику. По принципу действия это тот же температурный sonoff TN 16, только с дисплеем и "сухим" контактом для управления котлом: Мой отзыв о температурном реле sonoff

С поставленной мной задачей устройство справляется на отлично.
Для того, что бы все заработало необходимо установить термостат в заранее подготовленное отверстие(коробка скрытая электрическая евростандарт)

Термостат программируемый цифровой Beok WiFi фото

подать питание 220В и подключить слаботочный выход на котел(не обязательно витая пара)

Термостат программируемый цифровой Beok WiFi фото

Задать параметры или вести контроль за температурой можно напрямую через кнопочки рядом с дисплеем или можно скачать приложение с плей маркета на телефон

Термостат программируемый цифровой Beok WiFi фото

и управлять с любой точки где есть сотовая связь.

Термостат программируемый цифровой Beok WiFi фото

Для программирования имеется 6 периодов времени, по мне даже слишком много или вполне достаточно.

Прибор работает стабильно при отключении/включении питания время не сбивается настройки остаются, но есть один косяк очень неприятный при отключении электричества, а затем включении термостат может зависнуть приблизительно 1/25 случаев, вот в таком положении:

Термостат программируемый цифровой Beok WiFi фото

И тогда никакого контроля над отоплением не будет, устройство не в сети до того момента пока электричество снова не будет отключено-включено. Получается sonoff будет понадежней. Единственный вариант подключать этот прибор к резервному источнику питания, что я и сделаю. За это ставлю прибору тройку. И все же покупкой доволен из-за цены 2000 руб
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Термостат для газового или электрического котла, не совсем умный

Кузькин отец
Мне тоже sonoff нравится. Но в прошлом году массово терялась связь с их устройствами. Сервера sonoff "попадали под раздачу люлей", когда комнадзор боролся с телеграммом.
Mr House
У меня 16 реле сонофф, за несколько лет не разу не одно не зависло . Связь теряется, но хотя бы это не постоянно
Pawlow
Круто: Термостат программируемый цифровой !!
Не знал о таких…
Александр Петов
Вам возможно просто не повезло с Термостатом, у меня такая модель исправно трудится уже несколько лет.
Не было ни одного сбоя