Отзыв: Светильник светодиодный FLARX - Очередная полезная штука из "ФиксПрайса"

Достоинства: Светит довольно-таки ярко. Имеет крепеж и гнущуюся ножку. Занимает немного места. Дешёвый.
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!

Несколько лет назад я стала счастливой обладательницей электронной читалки "PocketBook" mini 515 .

Так как подсветки у данной малышки нет, то читать ночью без включенного света ее невозможно. Вообще ночью я не люблю читать, но когда я родила, мой распорядок дня немного изменился в сторону "совиного".

Естественно, включать свет я не могла (даже торшер), потому я начала искать себе какой-нибудь мини-светильник.

Мои поиски довольно-таки быстро увенчались успехом. Заглянув как-то в "ФиксПрайс", я нашла светодиодный светильник марки "FLARX". С данной маркой я знакома не понаслышке. Я уже несколько лет пользуюсь батарейками их производства. И ещё полтора месяца назад приобрела "пробковые наушники этого же производителя.

Вот как выглядит данный светильник.

Светодиодный светильник FLARX

Здесь находятся два светодиода, светят они довольно-таки ярко.

Светодиодный светильник марки FLARX

Сверху есть кнопка, которая отвечает за включение и отключение.

Снизу вставляются батарейки, всего их три, они, кстати, шли в комплекте со светильником.

Батарейки

По ночам я читаю нечасто, но батарейки эти я не меняла уже год.

Ножка, на которой держится лампочка, легко гнется. Ее можно сгибать как угодно.

Светодиодный светильник марки FLARX

Это очень удобно. Дело в том, что от светильника появляются блики на экране. "Эластичная" ножка позволяет регулировать направление света. Честно сказать, приходится повозиться, прежде чем выберешь нужный ракурс.

Снизу у ножки есть крепеж в форме прищепки.

Крепеж

Поначалу я боялась цеплять его на книжку (он, бывало, заезжал на экран). Я думала, что крепежом можно повредить экран. Но страхи мои были напрасными, никакого ущерба моему экрану эта прищепка не нанесла. А потом я одела на книжку чехол, и прищепка вообще перестала касаться экрана.

Светодиодный светильник марки FLARX

Зажим держится хорошо, с книжки не сваливается.

Единственная неприятность, которая постигла данный светильник, - это "обезглавливание".

Светодиодный светильник марки FLARX

Его верхняя часть со временем начала отваливаться: то ли клей совсем "высох", то ли я чересчур сильно крутила его.

Ну, все это не так уж и страшно: верхняя часть легко надевается обратно. Главное, не забывать о ее "съемности", чтобы не потерять ее.

Светильник отлично справляется с поставленными задачами: хорошо освещает, крепится к книжке, занимает немного места.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очередная полезная штука из "ФиксПрайса"

zamkadyshka
Интересная безделушка, жаль что батарейка не пальчиковая
Почему жаль?
zamkadyshka
Такой формат в любом супермаркете лежит
Вон оно что, согласна)
radoslavgaponenk
По сути да. Главное чтобы с минимальной задачей он справлялся, судя по отзыву - он это делает.
zamkadyshka
Главное, чтобы удобно было им пользоваться, в том числе и батарейками. ))
radoslavgaponenk
Батарейки можно заказать по выгодной цене на том же aliexpress, причём оптом!)
zamkadyshka
То есть неожиданно сел фонарик и месяц ждем-с aliexpress ))
radoslavgaponenk
Зачем? Это можно сделать заранее. Пока мы им пользуемся. Тем более сейчас с ali очень быстро всё приходит. А пальчиковые батарейки обойдутся куда дороже. Нежели имеющиеся в данном устройстве.
zamkadyshka
Все это относительно! Это не мой вариант ))
radoslavgaponenk
Каждый выбирает сам , вам виднее;)
Natalya0504
Здорово что сейчас есть такие вещи, которые здорово облегчают жизнь. 12 лет назад, когда родилась моя дочка, я читала при свете елочной гирлянды намотаной на собственную голову ))) Фикс Прайса тогда еще не существовало )
gia2017
Ого, ато фантазия вон как работала!))
Natalya0504
))) да уж. Декрет вообще хорошая проверка на выносливость и сообразительность )
Это точно!)
lizak1
хороший
evgessha
Как-то покупала себе такой светильник, но не надолго хватило
Мне повезло больше))
Morena86
Это у вас салфетка така красивая?)
Да-да)
Morskaja ja
Классный фон, фото прекрасные получаются
Спасибо!)
Polevaya
На прищепочке…
Narrax
Интересный вариант, а я ночью на телефоне читаю.
gia2017
Пыталась с телефона читать- не привыкла((
BellaBorodova
сколько он проработает???
ему уже больше года.
Kleodeora
Тоже подумываю чтобы купить маленькую лампу из фикса, только батарейки напрягают!
gia2017
смотря для чего лампа, а то есть, которые от USB питается))
Kleodeora
А вы с юсб покупали, как они?
gia2017
Нет, с usb не пробовала, мне его подключать некуда было)
SarkL
Посмотрела я на него в магазине, и что-то доверия он у меня никакого не вызвал :(
gia2017
У меня он тоже доверия не вызывал))
Хиппа
Отпадные фото!
gia2017
Спасибо, от фона многое зависит))
infekcia2008
Хорошая штучка, надо и мне купить.
denisovau20
В своих магазин фикс прас не встречала, но действительно штука полезная