Отзыв: Дебетовая карта Кредит Европа Банк Card Plus - Есть серьезные сомнения ,что карта выгодная и полезная

Достоинства: 5% кешбэк на АЗС и кафе ,фастфуд. Процент на остаток чуть более 5%.Бесплатный первый год обслуживания
Недостатки: Формула расчета кешбэка непрозрачна,у меня сумма не сошлась в пользу банка.Отвратильный интернет банк.По приложению "Бургер Кинг"нет начисления кэшбэка
Доброго времени суток уважаемые читатели! Начитавшись хвалебных отзывов на отзовике об этой карте, в конце ноября 2018-го года я в отделение банка приобрел данную карту .
Меня чрезвычайно привлекала возможность получать 5 процентов кэшбэка на карту за операции покупок на АЗС, в кафе и фаст-фуде и тому подобное!
В отделении банка мне за 15 минут оформили сразу именную карту . Теперь о плюсах и минусах использования за 2 месяца!

Плюсы:
-Первый год карта с бесплатным обслуживанием, достаточно только держать на остатке 10 тысяч рублей или больше.
-Бесплатное смс-информирование, это есть не у всех банков.
-Кэшбэк за операции на АЗС, кафе и фаст-фуде 5 процентов(вот здесь есть хитрости и далее я вам их продемонстрирую)
-Процент на остаток от 5,2 до 5,5 (он каждый месяц рассчитывается заново по хитрой формуле )

Минусы:
-Интернет банк и мобильное приложение, пожалуй, одно из самых отвратительных среди банков. Я в течении трех дней не зашел с паролем, которое мне прислали в смс и мне пришлось обращаться в отделении банка (по телефону данный вопрос решить нельзя!!)
-Дозвнониться до отделения банка практически невозможно, у меня ни разу не получилось, хотя я делал попыток пять и в разные дни!
-Пароль доступа в интернет банк и приложения, на мой взгляд, не очень безопасный, так как должен состоять из пяти цифр.
-Логин, аналогично паролю, цифровой и присваивается единожды и поменять его нельзя!
-Как понять какой у меня процент на остаток из интернет-банка и приложения невозможно. Как сказали мне в отделении банка о считается по формуле 5 с хвостиком минус процентная ставка центрального банка, которая периодически меняется и чтобы ее узнать надо зайти на сайт центрального банка.
-Сколько и за что начислили кэшбэка за операции по приложению или по интернет банку понять невозможно.
-Получив первый кэшбэк на покупки после нового года я решил сделать подсчет и выяснить реальны ли заявленные 5 процентов на остаток по некоторым категориями, у меня не сошлось в пользу банка приблизительно сумма 15 процентов от общего начисленного кэшбэка! Далее я обратился в отделение банка с просьбой получить разъяснения и через 3 недели получил на электронную почту ответ с расчетом. Оказалось, что те покупки, которые я делал в приложении «Бургер Кинг «(а их было не мало), не входят в программу начисления бонусов так как являются интернет покупкой и в соглашении есть пункт по каким операциям кэшбэк не начисляется ! Хотя по опыту использования карты хоум кредит Космос и Польза могу сказать, что за покупки в данной категории я получал приблизительно 3 процента кэшбэка .
Вывод: В целом, карта не оправдала моих ожиданий и в ближайшем будущем я ее закрою по причине не прозрачных условий и сомнительной выгодности!
Всех благодарю за прочтение!
Время использования 2018
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Есть серьезные сомнения ,что карта выгодная и полезная

verlar
Информация на сайте банка: обслуживание бесплатное первый год без всяких условий)))
Foxrio
Картой редко пользуюсь ,но первый год действительно бесплатно
verlar
То есть не обязательно иметь на карте 10 тыс. руб.?
Foxrio
Скорей всего вы не получите на остаток 5,5% ,но она останется бесплатной .Лучше уточните в банке ,я держу всегда больше 10тыс.
verlar
Проценты мне не нужны)) Много держать на ней не намерена)) Только то. что собираюсь потратить в течение пары дней))
Судовикова
Пользуюсь три года картой, 10000 надо иметь чтоб шел процент на остаток, на годовое обслуживание не влияет.Даже если на карте 0.На сайте есть mcc коды где идет 5%.Да интернет покупки у них все 1 процент.У меня 9 карт, эта одна из самых любимых.Инет банк не очень, тут соглашусь.Но стоит один раз зайти лучше со спецом из банка.
Foxrio
Я ,в целом ,к карте приноровился ,и закрывать передумал .Пусть будет . Пользуюсь не часто ,но процент за покупки и на остаток падает