Отзыв: Фильм "Черная полоса" (2018) - Европейский детектив с глупой концовкой и неприятными персонажами.
Достоинства: Игра Касселя
Недостатки: Излишняя натуралистичность некоторых сцен, непродуманность сюжета
По сюжету полицейский детектив расследует исчезновение подростка. Основной подозреваемый - местный достаточно странный преподаватель. Вести расследование полицейскому постоянно мешают его невоздержанность к алкоголю, проблемы с сыном и тяга к матери пропавшего.
Да, да... сюжет мягко говоря малоприятен. К этому также надо добавить, что детектив помимо проблем с выпивкой еще и выглядит как бомж из захолустья-не особенно любит гигиенические процедуры, чистую одежду не жалует и постоянно со всеми скандалит.
Жанр фильма я бы определил как остросюжетный детектив. Для триллера крайне мало напряженности и какой-то психологической неопределенности. Наблюдать за происходящем на экране любопытно (хоть и несколько противно), но эффекта погружения, лично со мной не произошло.
Фильм снят в темно-серой мрачной цветовой гамме, некоторые эпизоды показаны излишне натуралистично.
Детективная линия не очень логичная и вразумительна. Исходя из развития сюжета концовка может быть абсолютно любая: как бредовая, так и гениальная. К сожалению, создатели фильма выбрали первый вариант.
Игра Венсана Касселя - единственное светлое пятно в кино. Он убедителен и мастерски раскрывает предложенный ему образ. Но этого малого достоинства не достаточно, чтобы я рекомендовал этот фильм к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Европейский детектив с глупой концовкой и неприятными персонажами. |