Отзыв: Книга "Взаперти" - Стивен Кинг - Это Кинг, детка.
Достоинства: Атмосферный, интересный, отличный слог
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
Довольно объемный рассказ "Взаперти" я прочла в сборнике " После заката" (2008). Сюжет весьма прост и банален - конфликт двух соседей привел к тому, что один запер другого в крошечном биотуалете на заброшенной стройке, уже конечно хорошо попользованном. Боязнь замкнутого пространства довольно распространенная фобия и о ней написано немало, но Кинг был бы не Кинг, если б не выдумал усугубляющие обстоятельства. Я читала о людях, оказавшихся в тесном гробу, в застрявшем лифте, даже застрявших в ванне, теперь этот список пополнился биотуалетом.
Выбор действий у человека, запертого в отхожем месте, довольно ограничен, но тем не менее было очень интересно, как выберется наш герой ( если, конечно, он выберется). Попутно мы узнаем много подробностей о конфликтующих персонажах, и если читать внимательно, то можно заметить, что название рассказа относится не только к вышеописанной ситуации.
Конечно, если вы человек чувствительный и брезгливый, рассказ вам может не понравиться. Тем более Кинг умеет так описать, что невольно представляешь себя на месте персонажа. Но тем не менее я прочла " Взаперти" с большим удовольствием, а я ведь тоже не люблю тесные замкнутые пространства:).
Конечно, рекомендую.
Конечно, рекомендую.