Отзыв: Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) - Для этой страны очень даже приличный! Утопает в зелени!

Достоинства: весь отель
Недостатки: водоросли на пляже, напряженка с полотенцами
С15по26декабря мы с мужем отдыхали в этом замечательном отеле.
На данный момент он идет как5*. Вполне соответствует своей категории.
Мы приехали в отель около7вечера. Заселение начинается с16часов.
Нам дали номер очень быстро. Буквально в течении5минут. Мы спросили какой это будет этаж. Когда услышали, что первый, то попросили второй и чтобы в номере была одна большая кровать. Девушка на ресепшен улыбнулась, поняла нас и тут же поменяла номер.
Везли нас до номера на мини-машинке, которая курсирует для всех отдыхающих. Носильщик чемоданов был за рулем. Довез, поднял чемоданы, открыл номер, все показал и удалился. Мы дали ему1$.
Взял с удовольствием.

Номер:

Очень просторный. Не подвел. Большая кровать, два дивана, стол журнальный, 2прикроватные тумбочки, телевизор ЖК.

В номере есть кондиционер и вентилятор, который работает от света. Мы пользовались вентилятором. В Доминикане они везде. Это очень удобно, так как они охлаждают, но не морозят.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В номере также есть кофемашина, кофе(правда оно не пополняется), набор для чая/кофе(сахар, чай, ложки, кружки). Чайник, который вы видите на фото-наш собственный. Я пью кофе редко, чаще чай. И чайник мне очень пригодился. Розетки кстати вполне подходят под наши приборы. Мы не пользовались переходниками.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Внизу стоит маленький холодильник. Мини-бар всегда пополняется:2бутылки кока-колы(0,5), одна бутылка спрайта(0,5), 2бутылки обычной воды(1,5л.). Воду также можно бесплатно в неограниченном количестве взять в главном холле, там где бар(напротив ресепшен).

Есть сейф, он бесплатный и большой. У нас туда помещалось все.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Также в номере есть утюг и гладильная доска. Нам это было не нужно, работу не проверяла. Зонт большой также присутствует.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Вешалок достаточно. Нам удалось все развесить. Вообще места для хранения вещей в номере много. С этим проблем нет.

Ванная комната.

Тоже просторная. Душевая кабина огорожена от туалета стеклянной стенкой, но не полностью. Иногда вода попадала на пол, но не заливала. Мы на пороге клали одно полотенце, оно и впитывало воду.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Шампунь, бальзам и гель для душа находятся в дозаторах. Отдельно их не ставят. Положено2куска мыла.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Там, где раковина, в коробочке лежат мелочи для использования. Есть даже иголки с нитками и бритвенные принадлежности:

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Зеркало в ванне очень большое:

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Внизу, под раковиной фен и весы. Всегда можно узнать сколько ты наел кг. за поездку на море.

Феном я пользовалась отельным. Мой просто не тянул по мощности.

Тапочек и халатов нет.
Но я и не одеваю в отеле такие вещи. Мало ли кто их до этого носил.

В коридоре есть большое зеркало в полный рост:

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Балкон большой, но у меня нет его фотографии. Есть стол, стулья. Очень приятно утром выпить на нем кружку горячего чая. Сушилка для одежды также на балконе.

Территория отеля.

Большая и очень ухоженная. Много зелени и бассейнов. Есть тот, где вся движуха. Он в самом начале около главного ресторана.
Большой, с баром, джакузи, лежаками в воде.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Есть тихий, в котором как раз купались мы. Он близко к нашему корпусу, там мало людей, тенек и всегда тишина.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Есть еще около пляжа. Там тоже движуха, так как рядом находится пляжный бар и ресторан морской кухни.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Есть прудик с рыбками и черепахами. Его постоянно чистят и потом включают фонтанчик.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Есть развлечения:настольный теннис(около пляжа), шахматы(около пляжа), большой теннис(за ресепшен). Также есть спа(платно), массаж(платно).

Питание.

Отель работает по системеall inclusive. Шведский стол в главном ресторане. Есть 5ресторанов La Carte. Запись в них бесплатная и сколько хочешь. Очередей нет.
Мы были в Мексиканском. Не скажу, что еда чем-то удивила. Каждый ресторан La Carte работает по меню. Есть также итальянский, азиатский, мясной(они расположены на верхней веранде)и рыбный(у пляжа).
На верхнюю веранду ведет очень красивая лестница-место для фото.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Вечером по всему отелю такая подстветка. Очень красиво смотрится.

Питание разнообразное. Есть все, что пожелаете и к чему привыкли. Овощи, фрукты, макароны, мясо, рыба. Отдельно о еде в Доминикане вы можете прочитать в моем отзыве: Еда в Доминикане

Пляж.

Красивый. Песок мелкий, как мука. Пальмы, море. Есть водоросли. Но их чистят. Правда не каждый день.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Есть мусорки, лежаков много и их хватает. Нет зонтиков, но тень дают пальмы.

Есть душевые.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Магазины с сувенирами расположены и на территории отеля, есть один на пляже, а больше всего за территорией респешен.
Wi-fiплатный.50$за5дней на одно устройство. Мы не пользовались. Нам туроператор выдал местные сим-карты, которые были с подключенным интернетом и он прекрасно раздавался на все устройства. Фильм не посмотришь, но остальное в интернете вполне доступно.

Территория для прогулок.

Расположена за пляжем.
Зелено и очень экзотично. Растут цветы, живность, бананы и манго.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В этом здании, что на верхнем фото проходит вечерами дискотека. Посещение бесплатно. С23часов и до3часов утра.

Обслуживание.

Не навязчивое. Местами хотелось бы более быстрого. Но это Доминикана. Они неторопливы, зато везде чисто.
В отеле напряженка с полотенцами. Это единственное, что огорчало. Утром их уносили и приносили только вечером. Приходишь с пляжа, а душ не принять. Приходилось ловить уборщицу и просить полотенца.
Гид сказал, что в отеле их не хватает.

В целом отель очень хороший. Его можно смело рекомендовать. Свою цену он оправдывает полностью и в памяти остается.

Время использования 12 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Для этой страны очень даже приличный! Утопает в зелени!

imeda11
Как классно))
Да там очень красиво!
Nezemnoy
Сколько всего предусмотрено, прекрасные аппартаменты! Территория ухоженная и красивая. А вот пляж не особо произвёл впечатление, да и к водорослям я немного брезглив).
devic88
Пляж такой во всей Доминикане. Просто какие-то отели их чистят руками, какие-то трактором, а какие-то вообще не парятся.
NOE66
Для такого отеля все необходимое есть, остальное зависит только от Вас, как хорошо Вы организуете свой отдых!
devic88
согласна с вами полностью.
reymos
Лестница до веранды действительно шикарной выглядит, да и все остальное очень интересное и красивое
devic88
да, он очень даже достойный!
LiliNata
С удовольствием там побывала бы! Даже на водоросли "закрыла бы глаза")))
devic88
водоросли - это природное явление и человек над ним не властен. Я бы конечно хотела, чтобы их убирали чаще. А так ты не сможешь полностью от них избавиться.
LiliNata
Я к тому, что я не избалованный и не привередливый человек-негативных эмоций у меня не вызвали бы! Я бы их "не заметила"…
OccidentalPC
Дорогая devic88 ,

Прежде всего, спасибо, что нашли время, чтобы оставить нам подробный обзор вашего пребывания. Для нас комментарии наших гостей обозначают области, в которых мы должны улучшаться. В Occidental Punta Cana наша цель - чтобы у каждого из наших гостей был отличный опыт. Именно поэтому мы постоянно обновляем наши объекты и пересматриваем наши услуги. Уверяю вас, что если вы подумаете о возвращении вашего следующего опыта, он будет намного лучше предыдущего.

Мы надеемся, что вы пересмотрите возможность остаться с нами в будущем, чтобы мы могли изменить ваше мнение о нашем отеле.

Было приятно служить вам.

С наилучшими пожеланиями,

Ambar Guzman
Assistant Manager
Occidental Punta Cana
devic88
Спасибо за приглашение снова посетить ваш отель!