Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - Белые полицейские могут быть обычными расистами. Правительство не лучше.
Достоинства: Факт истории.
Недостатки: Подача, съемки, постоянный шум.
Фильм "Детройт" нахвалили друзья с Отзовика. Я год его держала в черновиках. Все не решалась смотреть. Уже третий подход делаю по просмотру. И думаю, что последний. Досматривать не буду.
Слоган фильма гласит: «It's Time We Knew» - Мы знали это время. Посвящается фильм событиям, которые произошли летом 1967 года в США. Это был межрасовый бунт в штате Детройт. Это были самые разрушительные беспорядки прошлого столетия, которые власти страны пытались погасить. Однако, все выходит из-под контроля...
Фильм сопровождается постоянным закадровым шумом. Со временем это начинает раздражать. Несколько быстро движущихся камер тоже дают обратный эффект. События происходят зачастую в полутьме, под стать цвета кожи некоторым слоям населения. И все эти кино-примочки переходят в огромный минус.
Тяжело следить за сюжетом. Становится жутко неинтересно. Интерес отбивается сразу после первых кадров. Затянутость картины в более чем два часа еще больше отталкивает.
Посему делаю вывод: досматривать не хочу. А другим советую даже не начинать.
Посему делаю вывод: досматривать не хочу. А другим советую даже не начинать.
Общее впечатление | Белые полицейские могут быть обычными расистами. Правительство не лучше. |