Отзыв: Масляный обогреватель Electrolux EOH/M-9157 - Не самая удачная модель

Достоинства: Удобная ручка Подвижные колёсики Волнистый дизайн Лёгкое управление
Недостатки: Слишком яркий индикатор Неудачный выход провода Малая мощность
Купили этот радиатор осенью 2018 для отопления одной из комнат загородного дома. Вторую комнату мы отапливаем печью, в третьей стоит радиатор малоизвестной фирмы 2 кВт, купленный в местном областном магазине.
Дизайн Электролюкса очень оригинален, волнистые секции смотрятся красиво. Удобная ручка для перекатывания, подвижные колёсики, лёгкое понятное управление. Мы выбрали его исходя из надёжности и известности фирмы. Но, нам он не подошёл. Заявленные 20 кв. м он не прогревает выше 23 градусов, что для меня - низкая температура. Видимо мощность в 1.5кВт слишком мала при естественных теплопотерях загородного дома. Для сравнения, в аналогичной по метражу комнате радиатор на 2кВт на средней мощности поддерживает температуру +25. При этом на него невозможно положить руку, он обжигает, а Электролюкс никогда не обжигал руки, он мягко поддерживает максимальную для своей мощности температуру. Ещё есть несколько незначительных, но неприятных нюансов-ночью индикатор под названием фирмы горит как ночник, освещая всё вокруг себя в радиусе метра синим светом.

Я постоянно отворачиваю обогреватель к стене, так как люблю спать в полной темноте. Но другим домашним это не мешает. И провод, выходящий из середины, а не снизу радиатора-странное решение производителя. При натяжении, получается петелька, о которую я неоднократно задевала ногой и чуть не опрокидовала обогреватель. Во всём остальном он очень хорош и надёжен.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не самая удачная модель

Жанна542731
Спасибо за полезный отзыв!
Ptaxa21
Спасибо за полезную информацию и сравнение с обычным нагревателем!