Отзыв: Обои виниловые Elysium на бумажной основе - Обои, которые нас подвели

Достоинства: Дизайн, прочные. Удобно клеить
Недостатки: (тут должно быть неприличное слово)
История о том, как мы не прочитали отзывы на Отзовике и купили обои, руководствуясь исключительно эстетическими соображениями. А теперь все в истерике, потому что не ожидали, что может такое получиться.

Купили мы обои Elysium Искусство очарования в Leroy Merlin за 563 рубля за рулон. Оклеили ими коридор.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Общий вид неплохой: обои с мелкими блестками, фиолетовые на свету и серые в тусклом освещении. Красоту этих обоев можно увидеть, только если всмотреться.

Важным плюсом, кроме дизайна и стойкости к истиранию, является удобство поклейки. Обои послушные, сильно не набухают от клея, поэтому нетяжелые, не рвутся. В связи с этим, для них клей расходуется очень экономно.

Для кого-то будет плюсом то, что они быстро сохнут, где-то за двадцать минут полностью.

А теперь недостаток. В процессе высыхания, они сильно ужались, и появился заметный прогал.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Обои совершенно не маскируют мелкие недостатки стен, чем даже хуже бумажных.

И да, в инструкции указано, что клеить их нужно встык (а не в небольшой нахлест, как рекомендуют большинство других производителей даже для толстого винила, а эти обои тонкие).

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Поклеили мы их вчера, а сегодня думаем, что делать с этим кошмаром. Содрать и клеить другие обои или же завесить все картинами.

В итоге рекомендую брать обои Elysium, только если у вас идеальные стены, так как они в целом неплохие. И скорее всего нужно их клеить внахлест, а не встык, как указано в инструкции.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обои, которые нас подвели

Allabab
Может закрасить чем нибудь
Allabab
Отодрать всегда можно
Тоже думаем закрасить
Вера -
Я у себя спрашивала карандашом цветным, стало лучше. Попробуйте сперва в малозаметном месте.
milicas
Да уж, не повезло(( Попробуйте закрасить, может нормально получится.
SnowMaidenD
Попробуем. Картин на все не хватит завесить
Kristi Kristina
Спасибо. Отзыв полезен. У нас скоро будет ремонт.
SnowMaidenD
Мы эти обои теперь обходим, т.к. стены с изъянами
Евгений1201
Неприятная ситуация.
SnowMaidenD
Как всегда в ремонте все не так, как хотелось бы
Евгений1201
Это точно. Сюрпризы бывают просто убийственные.
Fantasy20
Хорошие обои
EVGENINATA
мне тоже кажется подкрасить и заметно не будет
Innasis
Подвели обои , мы поэтому так же под покраску берём обои и красим )
Под покраску - идеально. Будет без сюрпризов
h0ney44
Да не видно будет! Все заставите
NoraCora
Думаю, что зря вы ругаете обои. Чтобы получить желаемый результат надо просто опыт и подготовленные стены.
SnowMaidenD
Опыт большой. Ругаю я их только за то, что они дали усадку
Сахарочееек
Не сталкивалась с такой усадкой ,жалко конечно (((
SnowMaidenD
Мы в первый раз столкнулись
Aleks3479
Не расстраивайтесь, отрицательный опыт тоже опыт!
Это точно
kris7709
Надо же. Вот незадача(
Сюрприз так сюрприз
nik96nik
Обидно, а дизайн у них достаточно симпатичный, универсальный)
SnowMaidenD
Дизайн и стойкость - единственое, что утешает
infekcia2008
Как обидно! Я уже второй раз покупаю обои этой фирмы, и очень довольна.
Я много слышала об усадке, но у флизелиновых обоев. Чтобы усел винил - первый раз вижу.(((
Искренне вам сочувствую.
SnowMaidenD
Мы в первый раз столкнулись с усадкой. И не подумали бы, что это может произойти
Морковка2
Про виниловые обои пишут что они вредны для здоровья. Во первых они не пропускают воздух, что способствует развитию различных грибков на стенах, во-вторых поливинилхлорид, который выделяется мелкими дозами при эксплуатации этих обоев, может накапливаться в организме человека, что в последствии приводит к различным "болячкам". И третье - они собирают на себя пыль, которой мы потом дышим. Лично я виниловые обои обхожу стороной, какими бы они красивыми небыли.
SnowMaidenD
А какие тогда лучше? Окна из ПВХ, полотно на потолке… все выделяет вредные вещества. Как быть…
Морковка2
Думаю, стараться как можно меньше "запаковывать" квартиру в недышащие, вредные материалы. Вместо обоев я делала декоративную штукатурку. Неплохо смотрится (и перекрасить ее можно в другой цвет, если что), но …опять же - не везде она будет приемлема. А вообще разных материалов много - было бы желание и … финансы.
SnowMaidenD
Хотелось бы жить в экологически чистом доме, что бы все включая посуду и одежду было из натуральных материалов. Это скоро станет тяжело достижимой идеей
anna-120
Обои это как рулетка))
SnowMaidenD
До сего момента нам везло)))
Советница
Вот и у меня на стыках все видно, больше такие не возьму.
Я тоже не возьму. Печально
Kristal71
идеальных стен почти не бывает, всегда что-то - да найдется