Отзыв: Книга "Грубиянка в крапинку" - Эрик Карл - Отличная развивающая книга

Достоинства: Много разных животных, хорошее качество книги
Недостатки: Цена, ограниченный тираж
Кто знаком с произведениями Эрика Карла знает, что его книги можно либо любить, либо ненавидеть. Автор знаменитой "Очень голодной гусеницы", раз за разом придумывает что-то новое, отличное от других детских книг. Его книги выделяются простатой, оригинальностью, понятными для детей рисунками...

В этот раз речь пойдет о совершенно потрясающей книге Эрика Карла под названием "Грубиянка в крапинку", одной из любимых книг моей дочери.

Книга Грубиянка в крапинку - Эрик Карл фото

В этой книге речь пойдет о невоспитанной божьей коровке, которая не знает слов - спасибо и пожалуйста. Она всем грубит, жадничает и нарывается на драку с каждым встречным насекомым и животным. А их, она встречает очень много, начиная с воспитанной божьей коровки и заканчивая огромным китом.

Книга Грубиянка в крапинку - Эрик Карл фото

Структура книги сделана очень интересно. Это маленькие листочки (их размер соответствует размеру изображенного на ней животного). Автор сделал это не спроста. Такой формат книги позволяет малышу:

1. Понимать размер животных ( маленький-побольше-большой),

2. Мы наблюдаем как меняется положения солнца в течение дня (хотя на самом деле земля вращается вокруг солнца, и еще по собственной оси). Думаю, при чтении этой книги можно начать объяснять что земля круглая, конечно же исходя из возраста ребенка.

3. Можно учить время (в самом верху каждого листа нарисованы часы). Читая книгу можно обращать внимание ребенка на эти часы и пояснять сколько времени на часах.

Книга Грубиянка в крапинку - Эрик Карл фото

Книга "Грубиянка в крапинку" напечатана на твердом картоне, очень крепкая, надёжная долговечная (как и большинство книг Эрика Карла).

Минусом этой книги являются, да как и во всех других книгах этого автора, довольна высокая цена. А также, ограниченный тираж книг. Эти книги так быстро раскупают, что если вы увидите где-нибудь информацию о продаже, покупайте не раздумывая. Большую часть его книг уже сейчас не достать при всем желании.

Моя дочка в восторге от этой книги и я советую ее к приобретению.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Отличная развивающая книга

banzay141
Я сама в восторге от книги!
Картинки не оставляют равнодушным
Листва
Любопытная книга, спасибо за наводку:)
Вам спасибо
kris7709
Классная книжка!:)
Это точно
Anna Aks
Вот это хобот у слона)) хорошая книга.
Спасибо
KarpovaOlga