Отзыв: Торт ВкусВилл "Эстерхази" - Вроде ничего...особенного.
Достоинства: Съедобно.
Недостатки: Арахис.
Торт Эстерхази из тех, что или любят с первого раза или не любят. Все дело в отношении к орехам. И если миндаль в вашем вкусе, то и десерт этот, с большой долей вероятности придется по вкусу.
На днях попробовала торт Эстерхази от Вкусвилл. В момент покупки, глядя на цену, думала, что это будет "тот самый" торт, потому как 189 рублей за кусочек 200 грамм все-таки не мало, я же не в ресторане его заказываю.
Продается в прозрачной пластиковой коробочке, но этикетки со всех сторон не очень позволяют рассмотреть его перед покупкой, только фрагментами.
Естественно состав в магазине не прочла, ну а дома уже поздно было...
В плане съедобности и натуральности компонентов у меня претензий нет. А вот в том, какое отношение АРАХИСовая мука имеет к данному торты - это вопрос.
Мне по вкусу он больше всего напомнил внутренность от миндальных пирожных пока они свежие. Все мы знаем, что от миндаля в них только название, поэтому данный торт на основе арахисовой муки просто невероятно по вкусу на них похож.
В целом же консистенция ближе всего напоминает медовик.
Тортик сам по себе не плохой, он совсем не сухой, на мой вкус сладкий в меру и в отличии от фисташкового рулета не кажется тяжелым, хотя в нем много совсем не диетического арахиса.
А вот ребенок мой попробовал, съел буквально пару ложек и отказался, сказал, что дальше просто взорвется, ему торт показался чрезмерно сытным. Я же без проблем съела свой кусок.
Да, нормально, съедобно, если не искать сходства с настоящим Эстерхази, то даже вполне вкусно. Но совершенно ничего особенного, тортик на каждый день.
Самое большое разочарование у меня вызвало, конечно, использование дешевого арахиса, который с точки зрения биологии даже орехом-то не считается, вместо дорогого и однозначно более вкусного и выигрышного в кондитерских изделиях миндаля.
Второй раз покупать, тем более за ту цену, что за него просят не хочется.
Естественно состав в магазине не прочла, ну а дома уже поздно было...
В целом же консистенция ближе всего напоминает медовик.
Второй раз покупать, тем более за ту цену, что за него просят не хочется.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вроде ничего...особенного. |