Отзыв: Книга "Мир звонка" - Кодзи Судзуки - Все легендарные звонки в одном томе

Достоинства: Испугался по полной программе
Недостатки: Книга тяжелая, далеко не унесешь, в метро не почитаешь
Всем поклонникам ужасов и особенно фанатам японского хоррора крайне рекомендую книгу "Мир звонка". Испугаетесь по полной программе. Очень удобно, что все романы Кодзи Судзуки и звонке собрали в один том. Во время чтения можно, перелистывая страницы, оказаться в любой части и перечитать ее. Потому что без этого читать "Звонок" лично у меня просто не получилось.

Сложное нелинейное, а скорее спиральное повествование позволяет максимально погрузиться в книгу и приблизиться к реальности. Порой даже мороз идет по коже от того, что читаешь. Полностью тонешь в книге, сопереживаешь героям, проживаешь их жизни вместе с ним. Удивительно, шокирующе, необычно, но так реалистично.
Лично мне книги понравились гораздо больше фильмов, хотя я сначала посмотрел фильмы, а потом уже открыл для себя книги.
А самое страшное, что ведь это все может быть происходило на самом деле или происходит сейчас. Не зря же существует теория о том, что все изображения, кинофильмы или книги, особенно фантастические, имеют свой прототип, который автор видел на самом деле. Жуть, как страшно, и как интересно.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Все легендарные звонки в одном томе