Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - Пощикотал нервы.
Достоинства: Основан на реальных событиях. Реализм.
Недостатки: Затянутые сцены.
Незря два с половиной часа пролетели. Хотя фильм и кажется затянутым слегка, из него нельзя выкинуть ни кадра. Погружаешься в действия с головой. Операторская работа этому способствует. Актёры работают шикарно. Некоторых даже прибил бы своими руками забыв про то, что у них просто роли такие! События в Детройте 1967 года переданы более чем реалистично. Антураж и декорации на высоте.
Исторически сложилось, что в Америке расовый вопрос во все времена стоял крайне остро. Погромы в Детройте далеко ни первые, и возможно ни последние на диком западе. Противостояние "белых" полицейских и всех остальных "чёрных" продолжаются и по сей день, о чём иногда нам и сообщают СМИ. Не могут потомки колонизаторов никак привыкнуть к свободным рабам.
Общее впечатление | Пощикотал нервы. |