Отзыв: Мазь Хелпекс "Эффект" - Надолго снимает болевой синдром при воспалении суставов и мышц

Достоинства: Быстрый и продолжительный эффект, применяется для лечения многих заболеваний, снимает боль , приемлемая цена
Добрый день! У меня вот уже несколько лет раз в полгода, а то и чаще, воспаляются суставы. Особенно страдает спина и шея. Поставленный диагноз "хронический остеохондроз " и "артрит" предполагает, что навсегда избавиться от этой проблемы я не смогу. При изменении погодных условий, при переутомлении, интенсивной физической нагрузке мышцы и суставы начинают ныть и ломить. Те, кто знаком с этой проблемой, знают, насколько это неприятные ощущения.

Для того, чтобы ослабить болевой синдром при воспалении я применяю согревающие мази (так рекомендовал невропатолог в сочетании с приемом таблеток). Не так давно, фармацевт порекомендовала мне мазь Хелпекс "Эффект" как эффективное и недорогое средство.

Мазь Хелпекс Эффект фото

Основным действующим веществом этого препарата являются ментол, который обладает антисептичным, аналгезирующим и успокаивающим действием.
Наносить мазь необходимо толстым слоем, осторожно втирая в воспаленный участок. Начинает действовать средство очень скоро после нанесения, создавая приятное тепло и утоляя острую боль. Рекомендовано наносить препарат до 3 раз в сутки. Мне данное средство очень помогло, даже в первые дни острой боли я моментально чувствовала облегчение и могла заниматься различными делами.
Мазь "Эффект " также прменяется при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей (насморк, фарингит, ларингит, трахеит ).

Мазь Хелпекс Эффект фото

Поэтому я считаю ее универсальной и советую иметь в каждой аптечке. Цена тюбика весом 20 г - около 56 грн.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Надолго снимает болевой синдром при воспалении суставов и мышц