Отзыв: Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) - Отличный отдых для семейных пар.Чистое море.Чистый пляж
Достоинства: Отличное место для семейного отдыха. Чистые пляжи и море.
Недостатки: Языковой барьер
Отдыхали с 11-го по 19-ое декабря.
Вылет был из Внуково(Москва). Сам перелёт длится около 7-ми часов. На самом деле не очень долго-главное чтобы повезло с соседями) Прибыли ранним утром в Даболим. Поскольку аэропорт является военным, то туристов принимают только в ночное время. Будьте готовы, что персонал не то что на русском, но даже на английском разговаривает мало-всё общение происходит практически на пальцах, жестами.
При получении багажа вас окружают личности с одинаковых майках(типа форма) и даже с бейджами(типа работники аэропорта)- не ведитесь! не показывайте им свои ваучеры, а просто идите мимо, крепко держа свои чемоданы-эти ребята делают это не за бесплатно и никакого отношения ни к аэропорту ни к туроператорам не имеют.
Там же, рядом с получением багажа работает пункт обмена. мы были наслышаны, что курс там не очень выгодный, поэтому даже не узнавали что почем. На выходе из аэропорта вас так же атакуют ребята с картонками на которых написаны названия туроператоров- это тоже обычные таксисты. идите дальше пока не увидите стойку с названием вашего оператора. Гиды-русские парни и девушки, скажут вам номер вашего автобуса и покажут дорогу. Курить в аэропорту нельзя-можно заработать штраф в 2000, но рядом с автобусом-можно. Наш гид-молодой парень в общих чертах рассказал что и как. Кстати, первую сотню долларов мы поменяли у него, по курсу 1:70( это вполне выгодно).
Едва отъехав от аэропорта вас ждёт местный колорит в виде местных трущоб. Конечно, вас может это шокировать, но сильно не пугайтесь-такое в местах отдыха туристов встречается редко. Да, много мусора, узкие дороги, дома в плесени из-за сезона дождей это всё присутсвует- но красота моря всё затмевает)
После заселения мы, естественно, отправились на пляж. Солнце Гоа беспощадно, поэтому рекомендуется носить головной убор и пользоваться солнцезащитным кремом(хотя в первые два-три дня) Дорога до пляжа тоже была весьма специфичной(там местные рыбаки сушат рыбку прям на асфальте).
На пляжах в Гоа распространена система шеков-пляжные кафе с шезлонгами вдоль линии моря. Покупаете у них что-нибудь(напиток, пиво, салатик) и шезлонги с зонтиками ваши на весь день. Мы в своём кафе и обедали и иногда ужинали -это очень удобно, особенно если ваш отель не очень близко. Конечно, на пляже вас атакуют местные торговцы фруктами, бусиками, парео. Предлагают массажи и тату хной. Но, если сказать "нет" или просто махнуть рукой-сильно не пристают.
Море не очень глубокое, чтобы окунуться по плечи-ещё надо постараться) Волны были, но только три дня, а в остальное время заход в воду был весьма комфортным. Песочек чистый и хрустит под ногами как крахмал( или как снег-кому как) А уж какие неповторимые закаты! Любуешься ими и понимаешь, что долгий перелёт, местный колорит или ещё какие неприятности - это всё такие мелочи, по сравнению с этой красотой)
Курить на пляже нельзя-штраф от 500 до 1000, но если осторожно и увидев полицию( ездят на белых джипах минимум раз в час) спрятать окурок, то можно). Кстати по поводу"курить"- лучше возьмите свои сигареты с собой- местные сигареты стоят дорого и очень сложно понять крепость, вкус и т. п.
Ещё один момент: по поводу вывоза фруктов. если хотите прихватить с собой немного экзотики, то пожалуйста) только, покупая предупредите продавца что вам нужно с собой(на потом). Корзинки для перевозки продаются у них же. Нельзя вывозить ананасы и кокосы, т. к. их невозможно просветить при досмотре. Ручная кладь на одного человека не более 5-ти кг, поэтому если вы не хотите сдавать ваши фруктики в багаж - лучше проверить вес зараннее, либо в отеле, либо в аэропоту до досмотра.
Не смотря на то, что русских туристов много- русским языком владеют единицы. Поэтому выучить несколько слов и фраз на английском не помешает.
Точно могу сказать, что отдых мне понравился, даже не смотря на дальний перелёт, разницу менталитетов и местный колорит!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отличный отдых для семейных пар.Чистое море.Чистый пляж |