Отзыв: Комплекс с кальцием и магнием Child Life "Liquid Calcium" with Magnesium - экологически чистый продукт с IHERB, приятный вкус, понравился детям
Достоинства: очень приятный вкус, хороший состав, экологически чистый БАД без вредных добавок, подходит детям с 6 месяцев
Недостатки: не обнаружены
Все началось с проблем с зубами у младшей дочки.
На тот момент ребенку было около 1 года, во рту в наличии было 8 зубов, 4 из которых по непонятным причинам начали крошиться и темнеть(
Наш врач-педиатр в недоумении разводила руками, в стоматологии предложили единственный выход - удалять, если продолжат разрушаться. На момент посещения врача зубы были еще в достаточно удовлетворительном состоянии для того чтобы применять радикальные меры.
Скажу сразу, что витамин Д3 мы применяли регулярно, молочные и кислолмолочные продукты тоже, зубы чистили с использованием специальной детской пасты-пенки "Умка" (о ней так же можно прочитать в моих отзывах)- все тщетно! Зубы продолжали разрушаться.
Про экологически чистые витаминно-минеральные комплексы я слышала от своих знакомых давно, но все как то не заказывала, а здесь такая ситуация, что решила рискнуть.
Скажу вам, что ни разу не пожалела! Заказывала на IHERB
Продукт оказался просто великолепным! Сам флакон упакован в специальную мембрану (горлышко запечатано для защиты от несанкционированного вскрытия). Очень порадовал большой объем (почти 0,5 литра!!), а именно, 474 мл.
На вид это достаточно густая и немного тягучая суспензия белого цвета (чем-то напоминает фосфалюгель), запах не резкий, приятный, фруктовый.
Вкус тоже не ярко-выраженный, сладковатый, но совсем не приторный, легкий фруктовый (не скажу что прям апельсиновый, скорее мультифрукт).
В состав препарата входят витамин Д3, Кальций, Магний и Цинк (причем, Д3 и Кальций в повышенном содержании!! В одной порции около 25% от суточной нормы ребенка.
Подходит как дополнительный источник кальция детям с 6 месячного возраста. Не вызывает аллергии, без консервантов и искусственных красителей, на фруктозе (БЕЗ САХАРА).
В состав помимо указанных витаминов входят: очищенная вода, лимонная кислота, натуральный апельсиновый ароматизатор, сорбат калия, фруктоза, ксантановая камедь.
Препарат не содержит молочный белок (казеин), без использования дрожжей, кукурузы, пшеницы (глютена) и яичных белков.
Принимать мы начали по инструкции по 2 чайные ложки 1 раз в день. Продолжительность около 2 месяцев, не могу сказать что зубы полностью пришли в норму, но крошиться и разрушаться дальше перестали. Другие зубы (пострадали у нас только 4 передних верхних зуба) в норме, без видимых признаков нехватки кальция.
Таким образом данный препарат нами проверен на практике, и я могу с удовольствием порекомендовать его к применению у малышей)
Для приема мы использовали мерный шприц от нурофена (суспензии) - очень удобно, потому что не каждый маленький ребенок может полноценно открыть рот и облизать ложку) Проверено на личном опыте!
Вкус ребенку понравился с первого приема, неоднократно пыталась выпросить еще порцию))
Единственный минус относится не к препарату, а к возможности его приобретения! В России я его не встречала( Приходится заказывать и ждать 2-3 недели, но эффект того стоит!
Скажу вам, что ни разу не пожалела! Заказывала на IHERB
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | экологически чистый продукт с IHERB, приятный вкус, понравился детям |