Отзыв: Детская зимняя гигиеническая помада Аванта "Морозко" - Себя не жалко, а для ребенка решила не использовать

Достоинства: В плане защиты отлично справляется со своими функциями
Недостатки: Хлипкая упаковка, состав мне показался не детским, привкус свечки, при сухости губ питания не чувствуется
Наверное многие сталкиваются зимой с проблемой сухости и обветривании губ, у меня в большей степени обычно начинается печаль ближе к весне, губы просто начинают облазить, трескаться, короче просто жуть.

Так как у меня есть маленький ребенок, то довольно не плохим вариантом я посчитала гигиеническую губную помаду Морозко ОАО "Аванта", она подходит по информации производителя для деток с рождения.

Детская зимняя гигиеническая помада Аванта Морозко фото

Оформление довольно простое, но вполне приятное, прям зимнее, снежинки, гномик, все в бело-синих тонах.

Детская зимняя гигиеническая помада Аванта Морозко фото

Объем помады небольшой, всего 2.8 грамма.
Помада в формате стика.

Детская зимняя гигиеническая помада Аванта Морозко фото

Качество упаковки сразу понятно что так себе, так как помада внутри шевелится если ее потрусить прям бьется о стенки тубы, хотя крышечка защелкивается и ни разу еще не слетала.

Первое что я ощутила после вскрытия это почему то запах кокосика, хотя он вообще в составе не заявлен, не знаю может мне нюх изменяет))), но потом если принюхаться или после того как на губы наносишь понимаешь, что никаким кокосиком и не пахнет, а пахнет парафином, вазелином, чем то таким.

Детская зимняя гигиеническая помада Аванта Морозко фото

Вся информация с обещаниями и составом имеется на упаковке, ну естественно я изучила состав, все таки для ребенка же собиралась применять.

Детская зимняя гигиеническая помада Аванта Морозко фото

И вы знаете он меня совершенно не порадовал своими составляющими относящимся к продуктам переработки. Ладно парафин, но тут еще до кучи и жидкий парафин, а еще в комплекте вам структурообразователь так же являющийся продуктом нефтепереработки. Как известно эти продукты из организма не выводятся, а имеют свойства накапливаться.

Детская зимняя гигиеническая помада Аванта Морозко фото

Поэтому затея мазать ей ребенку губы у меня как то отпала, я попробовала пару раз ей намазать перед прогулкой, но она начинает сразу губы облизывать, хотя она совершенно не вкусная, как будто свечку облизал. Вообщем для ребенка я бы конечно подумала стоит оно того или нет. Никакой аллергии кстати у моего ребенка не было, ну это для тех кто все таки захочет покупать ее ребенку.

А для себя почему бы и не попробовать, себя не жалко) Тем более обещанные витамины в составе все таки есть, так что я продолжила тестирование на себе.
Помада наносится легко и при соприкосновении с губами как будто таять начинает.

Что могу сказать по результату, предупреждает появление трещинок и обветривание губ, это да. А вот если губы уже сухие, то у меня происходит интересная история, когда я наношу эту гигиеничку сухость прям размягчается мгновенно и как будто куда то пропадает, по ощущения губки мягкие, да и внешне у них вид становится гораздо лучше, единственное есть ощущение жирности на губах и этот неприятный привкус свечки во рту... но как только помада впитывается создается такое ощущение что губы стали еще хуже чем до нанесения и срочно хочется обновить помаду для устранения этих ощущений, так что при проблемах с губами может придавать лишь видимый эффект, никакого питания по состоянию своих губ я не отметила.

Исходя из моего опыта использования если его и рекомендовать, то только как бюджетный вариант в целях профилактики и защиты нежной кожи губ от ветра и мороза, на счет детей даже и не знаю, я своей дочке все таки решила этой гигиенической помадой не мазать губки.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Себя не жалко, а для ребенка решила не использовать

Алунь
Детям нужны здоровые родители! И себя надо жалеть и беречь!
Ksuwencia
У нас тоже такая же,чего-то перехотелось пользоваться…
четвероИмама
а мне нравится.Но согласна -впечатление двоякое.Смягчает , корки с губ отходят , но понастоящему не заживляет губы.Хотя среди бюджетных мне больше всех понравилась.
Субботка
Да, привкус у нее противный
Вилена07
Морозко хорошая помадка. Защищает губы. Главное не есть ее.
Сторона
Тюбик очень плохого качества. У нас при втором (!) применении помада при открытии оказалась в крышке полностью
Senhorita
У всех такие были) запомнилась очень жирной
Emma22
для своей цены неплохая :)
Иринка 1983
Соглашусь с предыдущими отзывами- для своей цены очень даже неплохо. И в отличии от Нивеа, не тает в кармане курткг
infekcia2008
У меня стик постоянно ломался, поэтому перестала покупать.
Обожаю "Фруктовый поцелуй".
Фарыба
Любимая помада для всей семьи!