Отзыв: Машинка-сортер Полесье - Одна из любимых игрушек

Достоинства: Два в одном машинка+сортер, хорошее качество изготовления, подходит для разного возраста.
Недостатки: Машинка не очень хорошо катается
Приветствую гостей и постоянных посетителей!

Всем родителям известно, что дети уже с самого раннего возраста отдают предпочтение определенным игрушкам, другие же оставляют без внимания. И порой непросто угадать, что понравится что нет.

Мой сын, как только ему надоели погремушки, сразу полюбил машинки. Причем тут тоже появились и самые любимые и менее.

Сегодня расскажу про одну из любимых машинок. Эту машинку сортер 2 в 1 фирмы "Полесье", сыну подарили бабушка с дедушкой.

Машинка-сортер Полесье фото

Мне нравятся игрушки этого производителя и я сама иногда покупала их в дом, где есть дети на подарок.
Машинка хорошего размера, не большая и не маленькая, ребенку удобно с ней играть и катать.
Пластмасса на вид и на ощупь качественная, хорошо обработана -гладкая, нет никаких острых краев и зазубрин. Все края закругленные, нет ни кромок, ни углов.

Саму машинку можно катать рукой, можно привязать к ней верёвочку.

Машинка-сортер Полесье фото

Кузов сделан как у самосвала - откидывается.

Машинка-сортер Полесье фото

Он и выполняет роль ёмкости сортера. Закрывается кузов крышкой с отверстиями, куда можно вставлять кубики разной формы.

Машинка-сортер Полесье фото

Сын ещё маловат и не умеет сортировать. Но с удовольствием вынимает эти цветные кубики из машины и играет с ними. И я спокойна - они гладкие, в меру большие - их удобно держать в детской ручке и одновременно ребенок не засунет их в рот. Цвета у кубиков тоже яркие и разные.
Ещё на кубиках сортера есть буквы. Это наверное уже для деток постарше. Буквы не очень яркие и заметные, но из них можно сложить какие-нибудь простые слова, например

Машинка-сортер Полесье фото

Петли на откидывающейся крышке машины-сортера тоже сделаны очень хорошо. И надёжно и безопасно. Часто у сортеров с крышкой сделаны просто пазы из пластмассы и отверстия, куда вставляется крышка, со временем она начинает просто отваливаться и игрушка перестает выполнять свою функцию.

Машинка-сортер Полесье фото

Крышка закрывается не плотно, но достаточно хорошо прилегает. Кубики не высыпаются из машины при первой же возможности. В основном ребенок или переворачивает машину или целенаправленно вынимает их.
С обратной стороны машина тоже сделана аккуратно, тут сложно обо что то поцарапаться.

Машинка-сортер Полесье фото

Пожалуй единственный не очень существенный минус это то, что машинка, по сравнению с другими, не так уж хорошо катается. Я думаю это обусловлено формой пластмассовых колес - за счёт формы они не слишком прилегают к полу. Зато они безопасны. Для машинки начального уровня скорости и не требуются.

Машинка-сортер Полесье фото

Для сравнения у нас в игрушечном хозяйстве есть сортер другого производителя. Могу сказать этот намного лучше. В другом сортере и крышка держится плохо (ребенок нередко ее отрывает) и кубики более мелкие.

Такая машинка-сортер подойдёт для возраста от 6 месяцев и примерно лет до 3-4. Сыну она нравится и я спокойно оставляю ребенка с ней наедине.

Могу смело рекомендовать как для собственного чада так и на подарок.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одна из любимых игрушек

LubluiNenaviju
У нас такая тоже есть!
Елена054
И у нас эта игрушка среди фаворитов!)
ритмер
Качество радует.
SarkL
У нас немного другого формата тоже есть сортер-самосвал от Полесья. Дитё его любит.
ShipuNOVA
Из далека прямо как черепашка-ниндзя!)))
expert Ekaterina
Мы сыну подруге такой подарили, она видео прислала как сын пытался кружок в квадрат вравить, и когда понял что не получится подумал подумал, открыл верхнюю крышу, положил кубик и был доволен)
Лисица 5тонн
Забавно ;)
La--na
Находчивый
BellaBorodova
хорошая развивающая игрушка. У нас наподобие домик был
Oleg-1966
Симпатичная, главное травмобезопасная.
MariaMariz
хорошая машинка!!!! давайте дружить!
Marina5115
У фирмы "Полесье" вообще много игрушек хороших. Мой сын тоже их любит