Отзыв: Фильм "Полетта" (2012) - Во все тяжкие...

Достоинства: Интересное французское кино
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток всем!

Мне нравятся картины, вышедшие из французских киностудий. Умеют они при малых спецэффектах тронуть душу. Взять тот же " Французский транзит", про борьбу с наркоторговцами. Вот дай сценарий американцам, там бы такой экшн сотворили, а французы - нет, они из другого теста слеплены: не для пончиков, а для круассанов.

Совсем недавно пересматривали с мужем на каком-то канале ночью французскую киноленту "Полетта. Во все тяжкие". И правильно - днем, да еще на Первом, данный фильм, не дай Бог, увидят наши, российские бабульки да и воспримут, как прямой призыв к действию... И тогда, даже страшно представить, что они будут подсовывать покупателям вместо семечек...

Коротко, о чем данный фильм. Юная французская бабушка-пенсионерка Полетта, в прошлом совладелица кафе-кондитерской, оказывается в трудном материальном положении. Кафе нет, только счета да долги... Героиня вынуждена продавать имущество, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Я читала в некоторых отзывах, дескать европейские пенсионеры и нищие, да не может быть! Может, и еще как. Знакомые из Германии говорили, что у них ОЧЕНЬ большие коммунальные платежи и непростая пенсионная система.

Но вернемся к фильму. Что делать бедной старушке? (Хотя какая она старушка?) Однажды на улице в переходе она видит распространителя запрещенных законом веществ и видит сколько денег они с этого имеют...

И в голове Полетты начинает вырисовываться план, как поправить свое пошатнувшееся материальное благополучие.

Бабушка Кайф - вот теперь как она известна в определенных кругах!
И это при том, что зять ее (к слову совсем не белокожий) - сотрудник отдела по борьбе с наркотиками!

Чем закончится история далеко неюной наркоторговки вы узнаете, посмотрев данный фильм.

Кроме криминальной линии сюжета в фильме есть и личная драма: бабушка люто ненавидит всех темнокожих, в том числе своего зятя и единственного внука. Как будут развиваться события в этой сюжетной линии тоже интересно понаблюдать.

Мне данный фильм понравился. Кто-то назовет черной комедие, кто-то пропагандой, но если смотреть как хороший фильм с хорошей игрой, то от меня пять баллов!

Кстати, смотрели мы его раза три, это точно!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Во все тяжкие...

Рокки птичка
Как вы тонко про тесто подметили :) Отзыв классный. Заинтересовали.
Marussia00
У круассанов тесто слоеное, тонкое - вот и юмор их такой же, и кино)
Mari3891
Необычный сюжет
TrAsid
Видел этот фильм. Понравился.
Morena86
Смотрела тоже недавно. Забавные старушки