Отзыв: Фильм "Полетта" (2012) - Во все тяжкие...
Достоинства: Интересное французское кино
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток всем!
Мне нравятся картины, вышедшие из французских киностудий. Умеют они при малых спецэффектах тронуть душу. Взять тот же " Французский транзит", про борьбу с наркоторговцами. Вот дай сценарий американцам, там бы такой экшн сотворили, а французы - нет, они из другого теста слеплены: не для пончиков, а для круассанов.
Совсем недавно пересматривали с мужем на каком-то канале ночью французскую киноленту "Полетта. Во все тяжкие". И правильно - днем, да еще на Первом, данный фильм, не дай Бог, увидят наши, российские бабульки да и воспримут, как прямой призыв к действию... И тогда, даже страшно представить, что они будут подсовывать покупателям вместо семечек...
Коротко, о чем данный фильм. Юная французская бабушка-пенсионерка Полетта, в прошлом совладелица кафе-кондитерской, оказывается в трудном материальном положении. Кафе нет, только счета да долги... Героиня вынуждена продавать имущество, чтобы хоть как-то свести концы с концами.
Я читала в некоторых отзывах, дескать европейские пенсионеры и нищие, да не может быть! Может, и еще как. Знакомые из Германии говорили, что у них ОЧЕНЬ большие коммунальные платежи и непростая пенсионная система.
Но вернемся к фильму. Что делать бедной старушке? (Хотя какая она старушка?) Однажды на улице в переходе она видит распространителя запрещенных законом веществ и видит сколько денег они с этого имеют...
И в голове Полетты начинает вырисовываться план, как поправить свое пошатнувшееся материальное благополучие.
Бабушка Кайф - вот теперь как она известна в определенных кругах!
И это при том, что зять ее (к слову совсем не белокожий) - сотрудник отдела по борьбе с наркотиками!
Чем закончится история далеко неюной наркоторговки вы узнаете, посмотрев данный фильм.
Кроме криминальной линии сюжета в фильме есть и личная драма: бабушка люто ненавидит всех темнокожих, в том числе своего зятя и единственного внука. Как будут развиваться события в этой сюжетной линии тоже интересно понаблюдать.
Мне данный фильм понравился. Кто-то назовет черной комедие, кто-то пропагандой, но если смотреть как хороший фильм с хорошей игрой, то от меня пять баллов!
Кстати, смотрели мы его раза три, это точно!
Спасибо за внимание!
Бабушка Кайф - вот теперь как она известна в определенных кругах!
Кстати, смотрели мы его раза три, это точно!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Во все тяжкие... |