Отзыв: Препарат Abbott "Дюспаталин" - Мне помог при, так называемом, синдроме раздражённого кишечника.
Достоинства: Здорово помогает при сбое работы кишечника - снимает спазмы, что позволяет наладить перистальтику.
Недостатки: Высокая цена.
Лекарством, о котором мой сегодняшний рассказ, я воспользовалась ещё в мае, когда гостила в семье дочери. Дело в том, что изредка я страдаю от, так называемого, синдрома раздражённого кишечника, который характеризуется довольно сильной болью, вздутием живота, дискомфортом и нарушениями в работе кишечника. Обычно никаких предпосылок к этому нет, т. е. я не ем чего-то плохого, не перетруждаюсь, нормально сплю и т. д. Получается, что как бы на пустом месте возникает это заболевание. Правда, в среде врачей существует мнение, что подобное заболевание может быть связано со стрессовым состоянием. Анализируя свои случаи, когда у меня возникал синдром раздражённого кишечника, я пришла к выводу, что скорее всего так оно и есть, по крайней мере в последних двух случаях я накануне здорово перенервничала.
Так вот, когда сия неприятность приключилась со мною в мае, то дочка мне предложила воспользоваться лекарствами, которые в то время принимал мой 15-ти летний внук. Их прописал ему врач. К сожалению, современная школа способна довести детей до серьёзных заболеваний: эти бесконечные натаскивания на ЕГЭ или ОГЭ (сдают после 9-того класса), постоянный долбёж "ты должен, ты должен" и т. д. довели моего довольно чувствительного внука к чрезвычайному похудению и проблемам со здоровьем.
Я выбрала из всего, что мне было предложено, капсулы лекарственного средства "Дюспаталин". Их там было всего две, я их приняла утром и в обед, и уже к вечеру моё состояние заметно улучшилось, перистальтика кишечника практически восстановилась. Сами капсулы я сфотографировать не успела - не то того было, но вот как выглядит коробочка, в которой они были:
На обратной стороне коробочки есть информация о главном действующем веществе этого средства:
Даты производства и срока годности "Дюспаталина" есть на торцевой стороне упаковки:
Я довольно неплохо разобралась, почитав не только инструкцию, но и поискав информацию в интернете, как действует "Дюспаталин". Этот препарат снимает спазмы, оказывая прямое действие на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта без влияния на нормальную перистальтику кишечника. Он не вызывает системных побочных эффектов. Проще говоря - никакого плохого воздействия на организм не оказывает. Желательно, конечно, в случае надобности, пропивать "Дюспаталин" курсом, да и желательно проконсультироваться с врачом, но и разово он способен здорово помочь.
Я ставлю лекарственному средству "Дюспаталин" оценку пять. Сама я принимала его, не побывав у врача, но вам, дорогие читатели, я всё же рекомендую сначала проконсультироваться со специалистом, а уж потом прибегать к помощи "Дюспаталина".
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мне помог при, так называемом, синдроме раздражённого кишечника. |