Отзыв: Фильм "Остров" (2005) - Средненький такой экшен

Достоинства: Скарлет Йохансен
Недостатки: средненький фильм
В моем отзыве речь пойдет, к сожалению, не о нашем отечественном шедевре, а об очередном Голливудском блокбастере с очередным противостоянием Добра и Зла.
Сюжет фильма, возможно, не столь банален, как банальна тема испорченности человечества, в основном той его части, которая владеет избыточным количеством денег и может позволить себе корректировать данное и отмеренное свыше, то бишь свою жизнь.

Начинается же все с того, что, после гибели планеты, уцелевшие люди попадают в некую резервацию, где начинают жизнь снова, и начинают ее в таком умиротворении и здоровом образе жизни, что наши йоги нервно курят в сторонке. Строгая диета в случае незначительных отклонений от нормы, обязательное ровное расположение духа, фитнес, дружба... ни дать ни взять, пансион благородных девиц и кадетский корпус в одном флаконе. К тому же, количество спасенных извне регулярно увеличивается - разведотряды нет нет да и приведут какого нибудь счастливчика. И все эти уравновешенные персонажи живут лишь одной мечтой - попасть на Остров, единственное незараженное место на Земле. Регулярно проводятся лотереи, призом которых становится поездка на Остров для постоянного жительства.
Дальнейший сюжет ставит под сомнение все происходящее, когда герой фильма вдруг начинает замечать некоторые нестыковки вроде уцелевшей бабочки с поверхности Земли... Хотя... уцелели люди, чего бы и бабочке не уцелеть.
Дальше уже начинается экшен с взрывами, побегами, и прочей голливудской мишурой.
Фильм, откровенного говоря, не претендует на желание задуматься о чем то, потому как все предельно ясно - отрицательные герои плохие, ну или так себе, а положительные - они вообще хорошие. Зрелищности у фильма тоже маловато, как и экшена, потому как добрая половина его происходит в том самом бункере, где мало чего впечатляющего.
Вообще, основное достоинство фильма для меня лично - это Скарлетт Йохансон в главной роли. Остальное же - весьма средненько, ну разве что сам сюжет не настолько банален, как не случившийся в 2012 году Конц Света. Уж на эту тему снято так много, что что то новенькое несомненно радует. Так что один раз для общего развития фильм посмотреть можно.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Средненький такой экшен

mumu2003
Старенький фильм, смотрели)
Elenka Katerinic
а я вот только только сподобилась
Svetlus
Одноразовый
Листик
я смотрела. 2 раза. понравился.
Elenka Katerinic
Ну вот а мне хватило одного :)
LisenOk1709
Ну на счет одноразового я поспорю, смотрела раза 3 и при чем каждый раз был интересен как в первый!
Elenka Katerinic
Ну, что ж - на вкус на цвет как известно ...
гИдРА
А я нечасто про катаклизмы и катастрофы стараюсь фильмы смотреть...
bhbyf25
надо бы посмотреть фильмец.
Agronom2014
Скажем так я с данным отзывом согласиться не могу. Я данный фильм смотрел в том году когда он был снят, а именно в 2005 году, сюжет, игра актеров, спец эффекты были довольно на том уровне, котором им справедливо сказано необходимо быть, это было 9 лет назад и приводить сравнение с нынешней кинематографией не думаю что стоит. На 2005 год мне фильм очень понравился, не смотря на то, что в данном фильме есть не стыковки, смотрелся на одном дыхание.