Отзыв: Фильм "Дубликат" (2018) - Ты - один и неповторимый, другого такого нет!
Достоинства: Задумка, смысл
Недостатки: Игра, развитие сюжета
Очень НЕ понравился мне фильм с отличной фантастической задумкой - жизнь двух сознаний в одном теле. Фактически, с точки зрения психиатрии - ничего нового. Раздвоение, мания преследования и так далее. С точки зрения фантастики - попытка соединить две души в одном теле так, чтобы жизнь обоих приносила счастье.
Но, как известно, и в обычной жизни двое уживаются трудно. Даже, если у них много общего. Это природа вещей. Каждое создание, будь оно эфемерное или материальное, занимает свою нишу, свое место, уникальное и собственное. Так же, как и цепочки ДНК, неповторимые, и с космически ничтожной долей вероятности наличия дубликата.
Нам же показали попытку разделить две души в одном теле. То есть, уникальный в истории случай, когда мальчики родились с одним телом. И этих братьев изучает докторша, которая и показала им способ сосуществовать и жить, как остальные люди.
Джонатан и Джон (очень трудно было мне разобраться, кто есть кто) вынуждены жить по полдня - один утром, второй ночью. Естественно, как и у других близнецов, характеры братьев оказались совершенно разными, а следовательно, и привычки, и поведение, и последствия.
И вроде бы, интересно, скажете вы. Но настолько нудно и скучно получилось, что только ярые поклонники глубоких диалогов оценят этот фильм. Никакой динамики, отсутствие интриги, и даже, простите, фантастики, вынуждают меня НЕ рекомендовать этот фильм. Пока я поняла, в чем суть, прошло уже половина фильма. Пока я попыталась проникнуться чувствами главных героев - фильм закончился на нелепой ноте, которой могли бы восхищаться психиатры, но не фантасты!
Мне не понравилось, вот и все. И я не нашла в фильме чего-либо, за что можно было бы зацепиться. Думаю, на основе этого сюжета снимут что-нибудь более динамичное.
Время использования | один просмотр |
Общее впечатление | Ты - один и неповторимый, другого такого нет! |