Отзыв: Сериал "Полицейский с Рублевки" (2016) - Как детектив - полный ноль, но как черная комедия - пять из пяти. Много брани, пошлости, низости.
Достоинства: Александр Петров и Сергей Бурунов делают весь сериал! Много черного юмора.
Недостатки: Как детектив, этот сериал лучше не рассматривать. Много пошлости и брани.
Долго же я отказывался от этого сериала. Еще в 2016 году меня не привлек трейлер, потом отталкивала популярность (из-за чего до сих пор не посмотрел и не прочитал "Игру Престолов"), когда узнал, что в сериале много не нормативной лексики - и вовсе зарекся никогда не смотреть "Полицейского с Рублевки".
И вот мне показывают недавно нарезку смешных моментов из сериала, после чего за четыре дня просмотрел четыре сезона. Как же так получилось?
Сериал полностью пропитан грубостью и пошлостью. Каждая серия, как детектив, никчемная. Но вот Александр Петров и Сергей Бурунов создали таких колоритный персонажей, что если бы в сериале ничего не происходило, а только они оба разговаривали - этого было бы достаточно. "Полицейский с Рублевки" - отличная комедия с черным юмором. И спасибо за это не только двум вышеуказанным актерам, но и Илье Куликову, который является как режиссером, так и сценаристом сериала.
Что же касается остальных персонажей, то они на фоне Григория Измайлова и его начальника Яковлева, выглядят тусклыми и очень простыми.
Алена и Кристина (Татьяна Бабенкова и София Каштанова соответственно) - простушка и опытная девушка по вызову, разбавляют комедию любовной линией ? удается ли им? Как знать, как знать...).
Мухич меня постоянно раздражал своей недалекостью. Как он вообще поступил в университет и окончил его? Нет, ответа не надо, это риторический вопрос. Я раньше думал, что тупее угла на 179 градусов ничего нет, но оказывается есть. На фоне Мухича остальные персонажи выглядят прям Шелоками Холмсами.
Героиня Александры Бортич, она же Ника, она же сестра Гриши, еще один человек, который выглядит правдоподобно. Такая наглая и прямолинейная, вспыльчивая и жесткая, но все время выглядит реалистичной. Молодец актриса, достойная сестра своего киношного брата.
Об остальных не буду ничего говорить, ибо не запомнились, как яркие или основные персонажи.
Что мне больше всего понравилось в сериале? Так это шуточки Измайлова над Володей (тот самый Яковлев) и реакция последнего на все, что его пугает.
Вывод? Да все просто: как комедия, сериал вышел здорово, но а как детектив его лучше не рассматривать, ибо ничего из себя не представляет. Оценивать же буду "Полицейского с Рублевки" исключительно за черный юмор.
Общее впечатление | Как детектив - полный ноль, но как черная комедия - пять из пяти. Много брани, пошлости, низости. |
Сериал действительно яркий)
Из тнт и стс комедий сериалов рекомендую ЗКД и Лондонград, кстати… Вам понравится