Отзыв: Молокоотсос Philips Avent SCF330 - Помог сохранить мне лактацию

Достоинства: Компактный, лёгкий в использовании, эффективный, эргономичный
Недостатки: Конкретно моя модель временами неприятно скрипела.
Приветствую Вас, молодая мама! До рождения сына я слабо вникала в тонкости и проблемы грудного вскармливания. Почему-то на этапе беременности статьи и книги на эту тему казались скучными и однообразными. Но уже в роддоме я столкнулась с первыми сложностями и пожалела, что не запаслась хотя бы теорией... Хотя после родов в голове в принципе довольно пусто, может и не спасла бы теория. Но это всё лирика.

Итак, первое моё знакомство с авентовским агрегатом произошло ещё в роддоме. Были проблемы с оттоком молока и я решила попробовать расцедиться с помощью молокоотсоса. Пустая трата сил и времени. С данной проблемой помогли справиться только физ. процедуры и ручное сцеживание. Потом дома я немного экспериментировала со сцеживанием для налаживания ГВ, но в итоге забила на молокоотсос, так как избытка молока и застоев у меня особо не было.

Так случилось, что через месяц после родов я тяжело заболела. Для сохранения лактации было принято решение регулярно сцеживаться, и авент стал моим другом и спутником на ближайшие два месяца. За это время я в полном объёме смогла оценить данный прибор.

Плюсы. Компактный, легко и быстро разобрать и собрать, хотя в первый раз на это потребуется некоторое время. Его удобно мыть и можно стерилизовать, если молоко сцеживается с перспективой кормления им малыша. Чаша для груди эргономичная, хорошо прилегает. Грудь не болит даже при регулярных длительных сцеживаниях. При налаженном оттоке молока, авент может сцедить и переполненную грудь и застои убрать.

Минусы. Это может показаться странным, но конкретно мой экземпляр временами скрипел... До сих пор не знаю, что я делала не так при сборке, но скрип у конструкции частенько появлялся. Это страшно раздражает, особенно когда рядом кто-то спит... У меня одно сцеживание занимало примерно 20 минут, за это время, поначалу, рука успевала устать от монотонных нажатий на ручку, но со временем привыкла.

На мой взгляд, если маме необходимо регулярное, частое сцеживание, ручной молокоотсос не слишком подходит. Особенно если речь идёт об отказе от груди ребёнка и кормления его грудным молоком через бутылочку (я свидетель данного метода вскармливания - чрезвычайно трудоемкий процесс с ручным молокоотсосом). Стоит рассмотреть вопрос покупки электрического. Это будет более эффективным решением проблемы, но и по цене будет дороже раза в 2 минимум. А вот для применения время от времени, по необходимости, вполне подходящая модель.
Время использования 2 месяца ежедневно 6-8 раз в сутки
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог сохранить мне лактацию

Seelva
У меня точно такой же был, тоже скрипел, и тоже уставала рука. В результате, оказался не нужен, но всем мамочкам посоветовала бы покупать на батарейках.