Отзыв: Фильм "Море внутри" (2004) - Жизнь - это право? Или обязанность?

Достоинства: Сюжет, актеры, глубина, заставляет размышлять.
Недостатки: Местами скучновато.
Всем привет!

Сейчас появилось больше времени для просмотра фильмов - отдыхаю дома с ветрянкой.

Очередной просмотренный мною фильм - "Море внутри". Он поднимает очень тяжелый вопрос, над которым вот уже сколько времени идут споры - вопрос об эвтаназии.

Основан фильм на реальных событиях. Рамон Сампедро - парализован, около 30 лет он прикован к постели, и его семья за ним ухаживает. Он не видит смысла в такой жизни, он устал, и борется за то, чтобы ему дали право на эвтаназию.

Прав ли Рамон в своем выборе? Может быть, даже в такой жизни можно было найти какой-то смысл и удовольствие? Удовольствие от чтения книг, от общения, от еды, в конце концов... С другой стороны, он понимал, что он обуза для всей семьи... Желание просто убежать от всего - это что, трусость и слабость? т олИли, напротив, смелость и мужество - решиться на такой шаг? И право ли общество и закон, что не дает человеку права выбрать самому - жить ему или умереть? Это очень сложные вопросы, на которые, пожалуй, нет однозначного ответа.

Восхитила безупречная игра актеров во главе с Хавьером Бардемом. Просто браво! Также хочу отметить отличное музыкальное сопровождение.

Из минусов - фильм все-таки несколько скучноват. Но это не развлекательное кино, и об этом надо помнить, приступая к просмотру.

Очень грустный, глубокий, философский фильм.
Общее впечатление Жизнь - это право? Или обязанность?

Vovka15082014
нормальный
Tooz
очень понравился фильм
Просто Коша
Человек сам вправе решать…
Виталий555
Философский фильм
ko745
Хавьера обожаю,в закладки кино. про ветрянку напомнила, мой сын в третьем классе переболел легкой формой,я вообще не болела и боялась заразиться, не случалось, рада
Марьяна Краса
Ой, повезло. Я вообще думала, что раз я в детстве не заразилась, значит, у меня иммунитет врожденный. Оказывается, нет)
Dementeeva
Я тоже не болела, двое деток переболели в том году, а я жду, когда же меня настигнет
Марьяна Краса
Пусть лучше сейчас, чем дальше, тем хуже переносится.
Олга Вольга
Отдых с ветрянкой - не отдых( Но я в 34 отдыхала с ней и с детишками)
Марьяна Краса
Сейчас температура немного отпустила, уже полегче)
Васильич
Сейчас мне Бардем поднадоел, а тогда фильм понравился )
ir0081
Жизнь - это право, а не обязанность. Тут мы никому не обязаны. Выздоравливайте. Жизнь коротка, а болеть скучно.
Марьяна Краса
Уже вышла на работу((( Там ещё скучнее(
ir0081
Хочу скучную работу. Веселье надоело, устала.
Edwarddddd
Неплохой фильм