Отзыв: Школа архитектурно-художественного творчества (Россия, Екатеринбург) - Дети ходят с удовольствием
Достоинства: Хорошие преподаватели. Занятия по выходным.
Недостатки: Платно. Трудно попасть.
После выпускного вечера в садике старшая дочь задала вопрос: "А в какие кружки я буду ходить, когда буду учиться в школе?" Решили выбрать танцы и рисование. С танцами все было ясно: ДК недалеко от дома. А вот с рисованием дело обстояло труднее. Рядом нет ни одной художественной школы. Обзвонили все районные и расстроились. Занятия везде предлагали на неделе, а нас устраивали только выходные, т. к. возить было некому. Про школу архитектурно-художественного творчества я узнала от своей подруги. Она находится при Уральской Государственной Архитектурной академии. Занятия ведут преподаватели УрГАХА, проходят они по воскресеньям по 1,5 часа. Обучение платное, оплата 2 раза в год. В прошлом учебно году платили 4800, в этом 5200 за полгода. Занятия проходят с октября по май, каникулы только зимние. Для зачисления нужно прийти с ребенком на собеседование и принести 5 работ различной тематики (мы приносили только рисунки и аппликации, кто-то только лепку). Самое трудное - это попасть в списки зачисленных. Дети с родителями едут со всего города. Подруга занимала очередь в 9 утра (была пятая), собеседование начиналось в 13.00. Когда я подъехала с детьми, с трудом могла пройти по коридору. Само собеседование проходит быстро. Проводит его педагог, который набирает группу. Смотрят работы, задают вопросы ребенку (чем интересуется, что больше нравится из творчества и т. п.). Списки формируют сразу, но окончательные вывешивают недели через две. Преподаватель набирает 2 группы, время 11.00 или 12.30 - кому как удобнее. В конце года выдают аттестат с оценками. Родителям учащихся, которые уже занимались в ШАХТ, нужно подойти в сентябре в методкабинет с табелем за прошлый учебный год и подтвердить дальнейшее обучение своих детей Занятия детям очень нравятся. Ходим второй год, ни разу не слышала, чтобы кто-то был недоволен. У меня дочь даже отказалась от приглашения одноклассницы на день рождения, выбрав ШАХТ. Занятия проходят так: сначала показывают видео, картинки или просто рассказывают про тему урока; затем объясняют какими приемами (или в какой технике) будет выполнятся работа и наконец приступают к работе. Если у ребенка что-то не получается, обязательно подойдут и помогут. Рисунки выполняют преимущественно на листах формата А3. Рисуют гуашью, акварелью, фломастерами, карандашами. Но рисунками дело не ограничивается. Много внимания уделяется лепке, поделкам и прочему. Сначала мне не очень нравились рисунки дочери, дома у неё и то лучше получается. Но преподаватель объяснила, что упор делается не на "красивость", а на технику исполнения. То есть на первом этапе детей учат штриховке, мазкам, а "художественную ценность" будут оттачивать позднее. Показываю работы в разной технике. Некоторые работы ещё не закончены.1. Традиционно первое занятие - аппликация из плоского природного материала (нельзя желуди, орехи и т. д.)
Картина из "катышков"
Рисование ластиком. Весь фон штрихуется простым карандашом, затем ластиком "вытирается" дерево, мелкие детали дорисовываются
Отпечаток. Сначала выполняется рисунок на бумаге. Потом его разрезают на части и наклеивают на ватман. Затем весь лист покрывается темной краской (черной, коричневой, фиолетовой), брызгают на рисунок из пульверизатора и отпечатывают.
Заготовка
То что получилось
Еще один отпечаток
Многие работы можно попробовать сделать с ребенком дома. Я, например, раньше не знала, что можно рисовать ластиком. Теперь у меня младшая черкается, а старшая потом картинку "доделывает". Очень оригинально порой выходит. Желаю всем творческих успехов)
Время использования | 2 года |
Стоимость | 5200 ₽ |
Общее впечатление | Дети ходят с удовольствием |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву19