Отзыв: Фильм "Начни сначала" (2019) - Обычный голливудский пластик

Достоинства: Дженнифер Лопес
Недостатки: Голливудские штампы, общая невнятность сюжета
Нудный фильм, нашпигованный голливудскими штампами, как рождественский гусь - яблоками. Во-первых, его зачем-то называли комедией. Долго сидела в ожидании слова "лопата", не дождалась. Во-вторых, его зачем-то назвали мелодрамой. Это видимо в соответствии со старым советским анекдотом. Есть любовь к мужчинам, есть любовь к женщинам, а есть - к Родине. В данном конкретном случае - о любви к работе.

Как обычно в Голливуде - если человек чего-то сильно хочет, значит он это всенепременно получит. Даже если этот человек всю жизнь проработал в гипере мерчендайзером, он вправе рассчитывать на высокий пост в крупной компании, ведь он знает, какой крем для бритья покупатели берут чаще. Даже если человек в 17 лет отдал дочь на удочерение в другую семью, в 40 первая встречная красивая и умная девушка этой дочерью и окажется.

Весь фильм - штамп на штампе, клише на клише. И сердобольные, но тупые подружки главной героини, и бестолковые, но гениальные сыновья подружек, которые в трудный момент становятся сказочными спасителями главной героини почище волшебных клубочков и скатертей-самобранок в русских народных сказках, и конечно, эпичный высокопарный финальный монолог кающейся героини, который транслируют все каналы страны и смотрит вся Америка, включая подружек-кукушек и бывшего парня.

Посмотрев этот фильм я изо всех сил поверила, что Америка - страна беспредельных возможностей. Не надо ни Гарвардов кончать, ни Стенфордов, чтобы быть профессионалами. Ведь именно об этом мечтает главная героиня, загадывая желание под задутие свечки на днерождественском тортике - чтобы жить в обществе, где опыт возвышается над образованием. Нет, может это и в чём-то и правильно и надо, я не знаю, но как-то уж слишком в данном конкретном фильме это сняли через левое плечо.

Совсем уж крест не ставлю, дома под чаёк может и неплохо пойдёт, Дженнифер Лопес прекрасна, а вот денег, отданных за кресло в кинозале, мне откровенно жаль.
Общее впечатление Обычный голливудский пластик