Отзыв: Крем для наружного применения Gedeon Richter "Аэртал" 1.5% - Наш семейный "спасатель"! Если болят суставы -советую!
Достоинства: Обезболивает снимает воспаление. Доступен в продаже.
Недостатки: не нашла
Вот и настал момент, когда твоя аптечка больше чем косметичка. Печально, но факт. Я, конечно, не отношусь к категории, которая по любому поводу идет к врачу. Какие-то симптомы уже снимаю сама, могу пропить уже зарекомендованные противовирусные и так далее. Но, как обычный человек, от болезней не застрахована.
В отличии от мужа, до нынешнего года не знала, что такое «ломит суставы». У него это уже очень давно (проявилось еще в молодом возрасте). Периодически появляются разные мази, крема, бальзамы для этого. Так как я не пользовалась, название точное и не скажу.
Но настал и мой черед. Первое, на что обратила внимание- стали малы кольца на руке. Ну поправилась, отеки –думала я. Но как мне сказали- это начинается воспаление суставов, а не отек. Вот так поворот. Еще прошло полгода- и выстрелило. Начало ломить суставы, словно растяжение или ушибы. Особенно ночью. Вот тут-то и пришел на помощь муж со своим кремом.
Приношу извинения за фото- это то, что осталось на сегодня после использования мною и им.
Так как инструкции уже не было, я все же залезла в интернет узнать об этом препарате. Подробную инструкцию Вы можете легко найти, но что я отметила для себя (кратко).
Это противовоспалительный препарат, действующее вещество которого ацеклофенак – нестероидный, противовоспалительный препарат последнего поколения, улучшенный и лишенный побочных эффектов. Все, что мне нужно было знать. Для меня был важен результат.
Крем наносить удобно- легко распределяется по коже. Легко впитывается, но не до конца. Запах отсутствует.
Что еще отметила. Написано, что крем обладает хондропротекторным свойством- постепенно восстанавливает поврежденную ткань сустава. То есть можно использовать при проявлении артрозов суставов, например коленного. Как снимут лангетку- начну и туда втирать)))
Противопоказания почти стандартные -беременность и лактация, а так же детский возраст. Указана возможность аллергических реакций- но у мужа никогда не было на этот крем, у меня не возникла.
Всем здоровья и счастья!
Всем здоровья и счастья!