Отзыв: Детская пенка для чистки зубов "Умка" - удобный формат, легкая текстура мусса, вкус мягкий, не жжет, нравится малышу

Достоинства: вкус мягкий, не жжет, нравится малышу
Недостатки: не обнаружено
Пенку увидела впервые в продаже в Детском мире.
В сетевых дроггери-супермаркетах никогда эту марку не встречала, к сожалению. Если бы увидела - сразу бы купила на пробу!
Флакон 50 мл с дозатором, каким обычно оснащены бутылочки с пенками для умывания.

Запах очень приятный, сладкий, напоминает леденцы) Не мятный совсем.

По вкусу тоже очень нежная, не жжет, как бывает с другими детскими пастами.
покупала эту пенку младшей дочке, когда ей еще не исполнился 1 год. Пенку для чистки зубов Умка можно использовать с 6 месяцев! Другие средства рекомендованы, как правило, с 1 года.
В составе нет фтора и красителейБ зато очень много экстрактов растительного происхождения (овес, ромашка, зеленый чай, шиповник)!!
Абсолютно безопасна при проглатывании, что, в принципе, не удивительно - это же паста для малышей)
Перед применением флакон нужно потрясти, в противном случае пойдет не пенка, а сладковатая водичка.
Очищает зубки эта пенка хорошо, оказывает успокаивающее действия и на десны тоже, ну и обеспечивает гигиену предотвращая размножение микробов в ротовой полости.

Я осталась очень довольна этим средством, как хорошей альтернативой гигиене первых зубов ребенка с помощью зубной пасты. Все-таки паста по консистенции намного плотнее, да и состав у нее, как правило, менее безопасный(
Как и другие средства марки Умка, пенка для чистки зубов очень доступная по цене!
Рекомендую ее к покупке всем молодым мамам. Средство действительно очень хорошее!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление удобный формат, легкая текстура мусса, вкус мягкий, не жжет, нравится малышу