Отзыв: Капли глазные Ирифрин - Береги кафтан снову, а глаза- с детства! Первый раз справился на отлично!

Достоинства: Отлично снимает спазм аккомодации
Недостатки: цена
И ничего не сделаешь... Нужно брать себя в руки и действовать…
В начале второго класса, после планового медосмотра, нам была выдана рекомендация посетить окулиста. В какой-то степени этого и следовало ожидать. По статистике 90% выпускников школы имеют отклонения зрения от нормы! Школьная программа дает такие нагрузки, что мало не покажется. Еще если случается вторая смена- тоже не скажется положительно. А о вреде современных гаджетов (которые, кстати, мы- родители сами же и покупаем)- не знает только ленивый! Отлично, если у Вас настолько послушный ребенок и сам после 15 минут откладывает их в сторону, но у меня нет таких примеров. Но даже если и эта проблема решаема- то зрение все равно подсядет- нагрузки и еще раз нагрузки! Мы в своем детстве не делали столько уроков, а гуляли на улице. Им, бедным, даже выйти некогда.

Так вот. Осмотр у детского окулиста показал снижение зрения. Проверка была и на аппарате и старым способом- по таблице. Установить что это- начало миопии или спазм аккомодации -на первом осмотре не возможно.
Нам была выдана памятка о упражнениях, которые необходимо делать и выписан препарат «Ирифрин». Капать нужно было за 20 минут до сна по 1 капле в каждый глаз, через день, в течении месяца. Потом прийти на проверку. Препарат должен снимать напряжение глаз.

Капли глазные Ирифрин фото

Капли стоят 640 рублей - 2,5. Флакон маленький - 5 мл. Цельнолитой. Нужно проколоть отверстие. После вскрытия- срок годности всего месяц. Остатки нам пришлось выбросить.

Капли глазные Ирифрин фото

После закапывания глаза очень щипет, могут даже потечь слезы. Зрачки на некоторое время расширяются, трудно смотреть. Сначала опробовала на себе.
Прокапали его месяц и пошли на проверку. До его применения врач зафиксировал снижение зрения -0.5 (минус). После применения- 1.0! 100% зрение! Но как нам сказали, радоваться рано. Если сейчас возникла такая ситуация, то в дальнейшем она проявится.
Спустя полгода- зрение опять ухудшилось. Прописали опять этот препарат. Но больше чуда не случилось. Зрение не восстановилось. То есть, ирифрин не улучшает зрение, а снимает спазм аккомодации, в результате чего возникает небольшая корректировка зрения в сторону улучшения.
Применять его можно один раз в полгода- не чаще. Боремся уже три года. Сейчас мы опять прокапываемся. Комплексе прописаны глазные капли «Тауфон» и витамины (о них написано здесь). Витамины, кстати, тоже пьем каждые полгода. Острота зрения снижается. Медленно, но снижается.
Дополнительно проходим 2 раза в год аппаратное лечение -очень дорогое удовольствие, но глаза- дороже! Понимаю, что вернуть 100% не получится, но цель- остановить или снизить скорость падения зрения!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Береги кафтан снову, а глаза- с детства! Первый раз справился на отлично!

lizak1
не болейте
Спасибо!
Elena 0707
Капали недавно, только в ампулах пластмассовых покупали
LiliNata
Я видела, что уже другие есть. Но мы только этими пользовались пока…А Вам они помогли? Лучше этих?
Elena 0707
Проверяться будем в марте, нам именно их врач прописал, они БК, т.е. без консервантов.
LiliNata
Надо на очередной проверке у своего врача тоже уточнить…
Svytoslava85
Бог мой, как я Вас понимаю. Мой сын вырос возле компа, и работает програмистом, сидящий образ жизеи, ночные посиделки за экраном, зрение ухудшилось, подлечиваем, но правда это временный результат. Печально, что юные организмы с молоду теряют зрение. Здоровья Вашему ребенку.
LiliNata
Спасибо за пожелание! Да… все эти "новшества" не прибавляют нам здоровья… Но это печальные реалии жизни((( Вашему сыну тоже здоровья!
madampolly
Глазки нужно очень беречь! Здоровья!
Это точно! Спасибо!
TashaTi
И у нас такая же проблема, уже три раза проходили лечение примерно раз в полгода, и тренажеры для глаз, которые у нас в поликлинике бесплатно проходили.
LiliNata
Эта проблема сейчас у многих((( будем бороться!
Nikanda
У меня тоже после Ирифрина зрение получше стало)
На работе все время за компьютером приходилось проводить; офтальмолог сказал, что перенапряжение…
LiliNata
Перенапряжение он отлично снимает!!!. но у нас уже не оно(((
Elvissa
Никакие капли не исправят зрение. Дети от гаджетов не отходят, какой тут Ирифрин((
LiliNata
Ну спазм то он нам снял первый раз! Восстановилось! А против миопии-он бессилен!
Elvissa
Да, согласна…
219котова33
Это тот случай когда вроде и знаешь где соломку подстелить, но упускаем. Надеемся на авось. Конечно, надо беречься. В детском возрасте гаджеты лучше контролировать или по минимуму вообще использоваьь. А об операции по восстановлению не идет речь?
Возраст еще детский)
Живуля
Да, глазки нужно беречь…
Gragary
Мне тоже этот препарат выписывали, капать его удовольствия мало, тем более ребенку. Его же на приемах закапывают, для расширения зрачков, чтобы периферию смотреть.
LiliNata
Капать его нужно перед сном-к утру никаких последствий нет (туманности зрения). За ночь проходит. А то что это "еще то удовольствие" от капель-соглашусь…себе капала тоже…Но лечиться все равно нужно…
Gragary
Знаю, что проходит, но все равно очень неприятно. Особенно долгий срок(((