Отзыв: Фильм "Старик с пистолетом" (2018) - Старик с помощью таблетки поднял таки сморщенный пистолет.
Достоинства: Радостно смотреть когда грабят не нас.
Недостатки: Всё так спокойно и сыщик квёлый.
Все помнят как в нашем фильме "Старики-разбойники", следователь в исполнении Юрия Никулина без зазрения совести ограбил музей и ничего за это ему не было? Конечно в советские времена абсолютного дефицита в магазинах украсть было нечего и даже невесту у завидного жениха Саахова(сейчас бы за таким в очередь стояли), с мясом вырвал голодный студент Шурик. Другое дело США(названное в честь нашего царя Александра - произношение у американцев незавидное) где у каждого второго за пазухой пистолет - попробуй отбери, снимут скальп.
Именно в этом неторопливом боевике про старика-гангстера, которому государство задолжало пенсию за время отсидки по тюрьмам, нам покажут как надо добиваться справедливости с помощью морщин, за которыми можно прятать выносимые из банков деньги. Бодрый дедушка Форрест Такер прикидываясь известным актёром Робертом Редфордом, ловко раздавая липовые автографы кассирам, он вынуждает их выдавать беспроцентные ссуды на якобы требуемую пластическую операцию престарелому актёру для продолжения съёмок.
В его поимке участвует ленивый усатый детектив Джон Хант( его играет актёр из многочисленного семейства Аффлеков - поди разберись в их родословной). Да и фильм получился настолько неспешным и сюжет заезженным, что порой кажется его снимали специально: чтобы собрать Роберту Редфорду на достойный уход из профессии.
Изощрённых убийств и искромётных пыток вы здесь не дождётесь: актёры на главных ролях измождены артритом - у них и так кости ломит, а любовная линия вообще привязана к лошадям.
Общее впечатление | Старик с помощью таблетки поднял таки сморщенный пистолет. |