Отзыв: Сериал "Полицейский с Рублевки" (2016) - Гадость редкостная

Достоинства: Иногда адекватный юмор и настоящие шутки всё же присутствуют
Недостатки: Пошлятина + нецензурщина
В конце 2018-го года выдалась прекрасная возможность полежать-пообследоваться и всячески улучшить здоровье в профилактории.
Времени свободного было как никогда много, так что кроме просмотра нескольких фильмов за долгое время, полгода или даже год, нашлось время для просмотра сериала.

Выбор пал на то, что на слуху - весьма распиаренный и ещё относительно новый российский сериал "Полицейский с Рублевки".

Сказать, что я разочарован по итогу - это ничего не сказать.

Главный герой - сотрудник уголовного розыска по фамилии Измайлов.
О нём в двух словах - типичный раздолбай. Его сыграл давно засветившийся "лицом" в современных российских комедиях Александр Петров.
Миллионы молодых зрителей смотрят на него и видят образ полицейского - успешного, молодого и внешне привлекательного. Но абсолютно пустого в плане идей и моральных принципов. От коррупции крупным планом (то и дело "полицейский" без зазрения совести берёт "конверты") до полной аморальности. Впрочем, для нашего времени, не более чем типичного бабника.
Дополнительно периодически радуют глаз молодого зрителя кадры главного героя с дорогими машинами - "Мерседесами", "Роллс-Ройсами" и прочими.
В общем, с него нужно брать пример, судя по течению сюжета.

Кроме тонны пошлости присутствует и нецензурная лексика.
Итог - "двойка" только за местами действительно искромётный юмор.
Такая оценка - потолок, которого достойны такого рода сериалы. Их место в мусорке - и только там.
Впрочем, если Вы не столь критичны к кинопродукции массового потребления, ради интереса можете глянуть.
Со своей стороны рекомендовать не стану категорически, тем более, что таких пошленьких комедий пруд-пруди.

P.s. Может мысль ниже будет излишней к оглашению, но уж очень вертится она в голове в связи с просмотром нескольких серий сериала.
Когда властьимущие то и дело твердят о высших материях, патриотизме и духовности, а искусство, параллельно этому, массово производит подобный интеллектуальный шлак - что-то в нашем обществе идёт не так...
Общее впечатление Гадость редкостная

Azzazel
"Сериал представляет собой типичную современную интеллектуально-отупляющую "жвачку для мозгов".

Вот оно, российское кино.