Отзыв: Сериал "Видоизмененный углерод" (2018) - Любителям киберпанка и фантастики можно смело смотреть!

Достоинства: необычный, динамичный, актер, сыгравший главного героя
Недостатки: много довольно жестоких сцен
Сегодня досмотрели еще одно творение от Netflix, который в последнее время радует хорошими мини-сериалами на абсолютную разную тематику. Считаю, что формат таких мини-сериалов оптимален. 10 серий - достаточно, чтобы раскрыть сюжет, но не так много, чтобы серии потеряли динамику.

Но вернемся к новому сериалу. Он был снят по одноименной книге Ричарда Моргана получил довольно высокие оценки, как от критиков, так и зрителей. А рейтинг IMDB равен 8,2. А это не мало.

Действие сериала происходит в будущем, которое скорее можно отнести к антиутопии. У людей появилась возможность менять "оболочки", то есть тела. Так как вся память и информация теперь содержалась в стеках. И только уничтожив стек, можно было убить человека и то, не каждого, а лишь того, кто слишком беден и не позаботился о резервной копии.

В сериале намешано все, что возможно и триллер, и детектив, и боевик, и киберпанк, и фантастика. А персонажи один краше другого - посланник, якудза, нимфоманка, женщина полицейский, виртуальный интеллект или голограмма (даже не знаю как его назвать)
В фильме множество довольно сцен с сексуальным подтекстом и сцен насилия, так что семейным данным сериал вряд ли назовешь.

Но по сути, несмотря на, что мы попадаем в далекое будущее, у людей одни и те же проблемы. Их все также волнует власть, деньги, любовь, семья.

Сериал мы пытались начать смотреть еще месяц назад, однако тогда оказалось, что мы скачали сериал в ужасном переводе и это на долгое время отбило у меня желание его смотреть.

Но смотреть было нечего и сын меня убедил посмотреть его еще раз. Не могу сказать, что я люблю подобный жанр, но смотреть было довольно интересно. Мы посмотрели его меньше, чем за неделю.
Многие пишут, что в сюжете много "ляпов", я не заметила, если бы мое внимание не обратили. Возможно я не так внимательно смотрю сериалы.

По общему впечатлению, чем напоминает такие фильмы как "Бегущий человек" или недавно вышедший фильм "Апгрейд".
Время использования 2019
Общее впечатление Любителям киберпанка и фантастики можно смело смотреть!

galchizh
Заинтересовало, посмотрю.
Laszlo
Я тоже постараюсь посмотреть.