Отзыв: Компания Билайн (Россия, Пермь) - Развели как первоклашку. Ввели в заблуждение и испортили настроение.
Достоинства: Быстрое обслуживание
Недостатки: Недобросовестные/некомпетентные сотрудники; навязывание ненужных товаров; готовы наговорить всё, что вы хотите услышать лишь бы продать товар
Здравствуйте!
Без лишней лирики, сразу к делу.
Решила купить себе на новый год смартфон. Выбрала Honor 8c. С местом покупки определилась быстро. Решила купить его в салоне назовем его "Х". Там за покупку смартфона обещали 500 бонусов, которые я могла бы потратить в любом интернет-магазине. Я хотела на эти бонусы заказать чехол к смартфону на АлиЭкспресс.
Также я видела, что в Билайн тоже подходит акция. Называлась "Безумные дни" и за покупку смартфона там обещалось 1000 бонусов, но потратить их можно было только в офисе Билайн. Она меня не заинтересовала, поэтому подробности я читать не стала.
= Приехала в ТЦ за покупкой =
Дело было 16 декабря.
В салоне "Х" оказалась очень большая очередь. Я несколько раз прошла по магазину и наблюдала за её движением. Было всего 2 сотрудника, народ прибавлялся и всё двигалось очень медленно.
Долго ждать у меня времени не было, а приехать в другой день тоже было бы затруднительно, поэтому я решила зайти в Билайн.
Ко мне подошёл консультант, я сказала ему, что хочу купить смартфон. Он мне его показал и я стала задавать вопросы.
Я не боюсь показаться глупой и могу задать один и тот же вопрос несколько раз. Что бы не было недопонимания и не оставалось вопросов, я всегда дотошно всё расспрашиваю.
Кстати, смартфон стоит 12990 рублей. Совсем скоро напишу о нём отзыв.
= Про акцию =
Я спросила про акцию "Безумные дни", про бонусы и то, как я их смогу потратить. Мне ответили, что к акции меня подключат, 1000 бонусов мне зачислят через 14 дней и потратить я их смогу в офисе Билайн. Вроде бы всё понятно.
Начала задавать дополнительные вопросы.
Спросила, как я узнаю о начислении бонусов?
Ответ: " увидите в личном кабинете и придет СМС".
Спросила: "на какие товары я смогу их потратить?"
Ответ: "на любые"
Спросила: "т. е я смогу оплатить любую покупку ПОЛНОСТЬЮ?"
Ответ: "ДА"
= Про сим-карту =
Консультант сообщил, что в подарок мне выдаётся сим-карта. На её счёт мне будет зачислено 300 рублей. Я сопротивляться не стала, подарок и подарок, хотя лишняя сим-карта мне была не нужна.
Как оформили подарок, вы можете посмотреть в чеке. Стоимость телефона превращается в 12690 рублей + 300 рублей = 12990 рублей.
При этом, плата будет списываться только когда я начну пользоваться сим-картой. Пока я ей не воспользуюсь на балансе будут оставаться 300 рублей.
= В чём развод =
Прошло 25 дней. Никаких бонусов я у себя в личном кабинете не обнаружила.
Написала сообщение в службу поддержки в приложении, на что получила такой ответ:
= Звонок в контакт-центр =
Звонила 10 января. Объяснила ситуацию. Девушка всё проверила и сообщила, что действительно бонусы мне НЕБЫЛИ начислены и мне лучше лично обратиться в офис Билайн.
= Пришла в офис =
Дата визита 12 января.
Консультанта, который всё мне оформил не оказалось. Подошла к свободному специалисту и начала задавать вопросы. Он спросил мой номер телефона и сообщил, что бонусы начислены, просто я их нигде не вижу. (в контакт-центре мне сказали что бонусов нет). Вот такие невидимые бонусы в Билайн.
Хорошо... я предложила потратить мои бонусы на покупку каких-нибудь аксессуаров.
Оказалось... что я не могу оплатить покупку бонусами полностью. Я могу оплатить только 5% от её стоимости.
Только 5%! КАК? Но, при покупке телефона мне говорили другое...
Извините, но для меня эти 5% смешны. Сколько же мне придется купить аксессуаров, чтобы использовать всю 1000 бонусов?!
Консультант "обрадовал" меня тем что я могу оплатить ими 10% от стоимости любого смартфона и предложил показать, что у них есть. Зачем? Я уже купила смартфон, ещё один мне не нужен.
По поводу того, что наговорил мне его коллега, он ничего пояснить не смог. У меня сложилось впечатление, что просто не захотел связываться и разбираться с косяком его коллеги.
= Про сим-карту =
Как же я удивилась, когда решила вставить карту в телефон и проверить баланс. На счету не оказалось 300 рублей. Каждый день списывалась абонент плата в размере 21,66 руб. Помимо этого подключилась доп. услуга за которую списывалась 1,5 рублей.
= Вывод =
Очень пожалела, что не отстояла очередь в салоне "Х". Могла бы заказать себе чехол.
Слова к делу не пришьёшь. Я очень расстроилась, меня так ещё не "разводили". Чувствую себя облитой ведром с чем-то липким и плохо пахнущим.
Настроение испорчено и эту историю я буду вспоминать каждый раз когда беру в руки смартфон.
Будьте внимательны и не верьте всему, что вам говорят!
Без лишней лирики, сразу к делу.
= Приехала в ТЦ за покупкой =
Дело было 16 декабря.
Кстати, смартфон стоит 12990 рублей. Совсем скоро напишу о нём отзыв.
= Про акцию =
Начала задавать дополнительные вопросы.
Спросила, как я узнаю о начислении бонусов?
Ответ: " увидите в личном кабинете и придет СМС".
Спросила: "на какие товары я смогу их потратить?"
Ответ: "на любые"
Спросила: "т. е я смогу оплатить любую покупку ПОЛНОСТЬЮ?"
Ответ: "ДА"
= В чём развод =
Прошло 25 дней. Никаких бонусов я у себя в личном кабинете не обнаружила.
= Звонок в контакт-центр =
= Пришла в офис =
Дата визита 12 января.
Только 5%! КАК? Но, при покупке телефона мне говорили другое...
= Вывод =
Будьте внимательны и не верьте всему, что вам говорят!
Время использования | Месяц |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Пермский край |
Район | городской округ Пермь |
Город или поселок | Пермь |
Улица | Мира |
Дом № | 41/1 |
Общее впечатление | Развели как первоклашку. Ввели в заблуждение и испортили настроение. |
Пользуюсь с конца 2015 года платежной картой Билайн .
В начале 2019 начала замечать, что Билайн внаглую ворует начисленные бонусы за покупки.
Бонусы начислены, но в графу для оплаты Билайн их не переводит.
Врут нагло, что я этими бонусами оплатила Домаший интернет, хотя видно в их программах, приложениях, что оплаты за Домашний интернет не было за эти дни.
С начала года украдено 100 бонусов , начисленные за покупки на 10 тыс.руб.
И ещё не вечер.
Начала пользоваться картой Тинькофф банк. Не так удобно, но Билайн вкрай достал .
Связь и Мобильный интернет Билайн оставляют желать лучшего.
27.12.18 перевела номера членов семьи Билайн на тарифв без абонентской платы.
Абонентская плата на номерах МТС - связь и. Мобильный интернет МТС устраивают.
Мобильные номера Билайн, в основном , на входящие звонки .
Неизвестно чьими лучше услугами пользоваться.
Разве есть сейчас добросовестные мобильные операторы?