Отзыв: Суппозитории ректальные гомеопатические МосФарма "Гамамелис" - Лечение долгое, эффект средний

Достоинства: натуральный состав
Недостатки: свечи - это всегда не самое удобная форма лекарственного препарата; требуется достаточно длительное лечение, если применять только эти свечи
Приветствую всех на своей страничке в Отзовике!

Мой рассказ будет о суппозиториях (или свечах) ректальных гомеопатических "Гамамелис". О назначении данных свечей можно узнать, прочитав информацию на упаковке - острый неосложненный геморрой. Увы, такие проблемы время от времени случаются практически с каждый вторым человеком.

Суппозитории ректальные гомеопатические МосФарма Гамамелис фото

Прежде чем применять свечи "Гамамелис", которые на первый взгляд выглядят как абсолютно безобидные, я бы все же настоятельно рекомендовала прочитать противопоказания.

Суппозитории ректальные гомеопатические МосФарма Гамамелис фото

Состав этих свечей полностью натуральный, поэтому их можно применять даже во время беременности. Гамамелис это кустарник, полезные свойства этого растения известны давно, его называли "золото индейцев". Гамамелис оказывает в первую очередь противовоспалительный и заживляющий эффект, он благотворно влияет на состояние сосудов, делает их более крепкими

Но у гомеопатии есть и минусы - для получения видимого эффекта/результата ее необходимо применять длительно. Очень длительно. Поэтому в лечении геморроя "Гамамелисом" нужно набраться терпения, после одного-двух и даже трех применений резкого улучшения не будет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лечение долгое, эффект средний

Karadag28
Интересные свечи. Мне облепиховые нравятся, там эффект быстрый.
otzovikrodina
гомеопатия признана Минздравом лженаукой…
zombi
но я с ними не согласна… мне многое из гомеопатии помогает
otzovikrodina
за 200-летнюю истории гомеопатии нет ни одного подтверждённого медицинского случая излечения и улучшения…в других странах тоже так считают…
zombi
мой старший сын тоже так считает, но я с этим не согласна. У меня есть гомеопатические препараты, которые для меня очень эффективны

Спорить не буду - мы с Вами останемся каждый при своем мнении
otzovikrodina
это же не простые обыватели рассуждают, а врачи! просто можно драгоценное время потерять "лечась" гомеопатией…изучите технологию изготовления их препаратов! там нет действующих в-в! чем они лечат!? следами каких-то компонентов, которые остаются в "памяти" воды при многократном смешивании…мракобесие…
Mashaniys
Что-то помогает, что-то не помогает, а что-то даже калечит…Хотя в основном (по моему опыту) не помогает.
Знайка2000
Неправда. Гомеопатия официально разрешена к применению минздравом, так же как разрешена продажа гомеопатических препаратов. Вся риторика о "лженауке" не имеет никого отношения к законодательству
otzovikrodina
Прочтите комментарий внимательно и вдумчиво…В какой его части сказано о том, что гомеопатия ЗАПРЕЩЕНА Минздравом!? Цитата: "гомеопатия признана Минздравом лженаукой…" Это утверждение - НЕПРАВДА!? Убедительная просьба не передёргивать мои слова и не вкладывать в них смысла, которого там нет! И риторика о бесполезности гомеопатии шла не на уровне дворников, а на уровне профессиональных врачей, которые в итоге сделали заключение о том, что это ЛЖЕНАУКА.
Знайка2000
Повторяю специально для вас. Минздрав НЕ ПРИЗНАВАЛ гомеопатию лженаукой, поскольку лженаука не может быть разрешена к применению официально. А гомеопатия РАЗРЕШЕНА.
Вы путаете Минздрав и комиссию РАН, заявления которой кстати никакой юридической силы НЕ ИМЕЮТ.
otzovikrodina
Не кривляйтесь и не юродствуйте! Речь идёт о жизни и здоровье людей.Комиссия РАН без веских оснований не принимает решений, а это повод как минимум задуматься! И уж её решения куда авторитетней, чем ваши разглагольствования! Повторяю специально для вас - никто не говорит о запрете! "Лечение" тараканьими лапками и уриной тоже не запрещено, но эффект от этих субстанций нулевой. Гомеопатия не несёт прямого вреда, в ней нет действующего вещества - это ПУСТЫШКА окутанная ореолом загадочных священнодействий, поэтому она и не запрещена. Вред косвенный - потеря времени уверовавшим в чудодейственность этого барахла. Это, своего рода секта, а такие как вы - апологеты этой лженаучной секты. Таким, как вы не стыдно смотреть в глаза людям, которые теряют драгоценное время и деньги, на приём пустышек, вместо эффективного лечения! Жонглирования терминами и россказни об отсутствии прямого запрета - вот ваши методы по обработке наивных, потерявших надежду или дремучих людей! Убедительная просьба прекратить общение - вы вызываете отвращение!
Оставайтесь при своих заблуждениях
нина кожемякина
сама не знаю, чем лечить геморрой, который обострился у меня после родов…
Varenje
Я не врач, но попробуйте детралекс по инструкции. У меня во время беременности пришла такая радость, мне кажется я всё перепробовала. Но надо было устранять причину, а не симптом-укреплять сосуды.
спасибо!
Саша2502
Проктологи назначают следующую схему: детралекс + свечи постеризан/постеризан форте+мукофальк.
По своему опыту - лучше всего помогает безорнил, буквально на 2-3 день неприятные симптомы исчезают совсем.
нина кожемякина
скажите, пожалуйста, а помимо исчезновения симптомов, сами шишки исчезают?
Саша2502
Ответила в личку
Romasina
Гамамелис я только у Ив Роше видела, в косметических средствах
gabudanova
Помогает, снимает боль, отек, но не лечит, так сказали мне в больнице, решила проблему за 10 минут и совершенно безболезненно, поставили кольцо, больше не вспоминаю об этом.
zombi
Галина, спасибо за комментарий. Никогда не слышала о таком методе лечения, сейчас прочитала в интернете о нем, полезная и важная информация!
Lelechca
Не доверяю я таким средствам, главное хотяб вред не наносили, а уж польза вообще сомнительна
Catty Shark
Я другим спасалась во время беременности.
AnnaIv79
Про такие не знала, спасибо, учту. Обычно облепиховые покупаю.
Знайка2000
Хорошие свечки, эффект от них конечно не сразу, но зато нет никаких побочек и можно во время беременности и грудного вскармливания