Отзыв: Фильм "Я-начало" (2014) - Прекрасное чувство после просмотра
Достоинства: Научный, глубокий смысл, интересный, хорошие актёры, есть пища для размышлений
Недостатки: Немного затянут
Доброго времени дня, дорогой читатель.
Сегодня хочу поведать о необычном фильме "Я-начало". Дело в том, что он выделяется из всего объёма, просмотренных мной, своей идеей. Я восхитилась его оригинальностью, когда посмотрела трейлер, и пройти мимо этого фильма никак не смогла.
Нетривиальный сюжет, посвящённый реинкарнации душ, начинает своё повествование издалека. Перед нами безнадёжно влюблённый парень, который верит в знаки и в микробиологию. Любовью всей его жизни является девушка с восхитительным цветом глаз, которые просто невозможно забыть. Их характеры, планы, жизненные цели и ценности отличаются кардинально. Они как будто из двух разных миров. Главный герой осознаёт это и понимает, что в дальнейшем они, скорей всего не смогут быть вместе. Не зная как поступить, он всё-же идёт на поводу у своих чувств и продолжает себя обманывать, становясь врагом своего разума.
Раз не могут решить они, сказала судьба, то я возьму всё в свои нити...
Фильм захватывает с первого кадра, не имея ни единого остросюжетного момента, а тема реинкарнации увлекает и 2 часа смотрятся на одном дыхании. Поражает то, что в нём удалось уместилось противоречивые темы: любовь, чувства и разум, наука и религия. Сюжет в данном фильме - это тонкая грань, переступив бы которую, сценаристы провалили бы весь смысл.
Из минусов: немного затянута вторая половина фильма, но это добавляет ему больше интриги под конец.
Фильм рекомендую, так как он даёт пищу для размышлений. А кто интересуется наукой и религией, так это вообще кладезь. Здесь можно найти для себя некоторые ответы на вопросы, а так же поразмыслить на тему: "Реинкарнации опровергает или подтверждает религию?".
Раз не могут решить они, сказала судьба, то я возьму всё в свои нити...
Общее впечатление | Прекрасное чувство после просмотра |