Отзыв: Бесконтактный инфракрасный термометр Cofoe HTD8818D - Зря потраченные деньги
Достоинства: очень прост в использовании, за пару секунд можно измерить температуру
Недостатки: показывает абсолютно неточные цифры
Доброго времени суток.
Сегодня хочу оставить свой отзыв о бесконтактном инфракрасном термометре Cofoe HTD8818D. Вопрос о его приобретении стал, когда у моего пятимесячного ребёнка подскочила температура и ребёнок категорически отказывался держать обычный ртутный градусник под мышкой. Начитавшись огромное количество положительных отзывов о данном термометре, я решила приобрести себе такой же. Сразу хочу сказать, что это стало большим разочарованием и напрасно потраченными деньгами. Несмотря на то, что в интернете я нашла очень-очень много положительных отзывов, на действии мне этот термометр совсем не понравился. Заказывала я его на сайте Aliexpress, стоимость на тот момент этого термометра составляла около 600 руб. В использовании он очень прост, но при первом же использовании было обнаружено несоответствие показателей температуры по сравнению с обычным ртутным градусником. Еще до приобретения термометра я читала отзывы о том, что его по необходимости нужно будет откалибровать. Сделать это будет достаточно просто, очень много видео в интернете есть по этому вопросу. Я откалибровала термометр так, как было показано в одном из видео обзоров и что же я заметила- этот термометр всё равно неправильно показывает температуру. Внешне он похож на обычный пластиковый пистолет, сбоку находится очень удобная кнопка включения/выключения. Если эту кнопку зажать на несколько секунд, то на электронном табло отобразится меню настройки, и благодаря трем кнопкам сбоку можно настроить данный термометр как Вам удобно- включить или выключить звук, настроить термометр так, чтобы он показывал градусы по Цельсию или по Фаренгейту, а также выполнить калибровку и устранить разбежность в измерении температуры. Также термометр запоминает предыдущие измерения, которые по желанию можно просмотреть. Измерить саму температуру тела очень просто, достаточно поднести термометр к телу на расстоянии нескольких сантиметров, зажать кнопку, подождать пару секунд и вуа-ля-температура измерена. Но повторюсь еще раз, даже после калибровки, термометр неправильно показывал температуру тела. Так и лежит без дела в домашней аптечке. Для меня эта вещь- напрасно потраченные 600 рублей.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |