Отзыв: Бальзам для проблемных, сухих мест EChoice Aloe Vera All Care Cream - Без этого средства вполне можно обойтись
Достоинства: Универсальность, экономичность
Недостатки: Какое-то это средство "никакое"
В прошлом году закончился у меня крем для лица. А так как пользуюсь я, в основном, корейской уходовой косметикой, был выбор - либо ждать 2-3 недели, пока посылка дойдёт из Кореи, либо покупать у нас втридорого и что попало. Ждать даже 2 недели было плохим вариантом, поэтому я отправилась в магазин "Подружка", где довольно большой выбор корейской косметики. Там я и увидела этот бальзам. Правда на ценнике было написано "крем для лица" и это ввело меня в заблуждение. Я подумала, что это миниатюрка нормального крема для лица, сразу же купила её, и только дома, открыв баночку, неприятно удивилась, обнаружив, что это не крем, а универсальный бальзам. Об опыте использования расскажу позже, а пока, по традиции, опишу характеристики.
Внешняя упаковка у бальзама представлена картонной коробочкой.
Как я уже говорила, купила я этот бальзам в "Подружке" за 300 рублей (он и сейчас в их интернет-магазине продается). Также можно найти и на Ebay, но уже за 500 рублей.
По консистенции бальзам плотный и вазелиновый, визуально похож на обычный бальзам для губ.
Так как мне нужен был крем, а бальзам покупать я не планировала, лежит он у меня практически без дела. Для лица если и пригождается, то только зимой.
В основном, использую бальзам на сухие шелушащиеся участки, когда они есть.
Наношу его и на пятки (естесственно, сразу набираю нужное количество чистыми руками, чтобы после пяток в баночку не залезать) - средство неплохо смягчает сухую кожу, выглядеть пятки стали лучше и дискомфорт прошел. Но эффект временный - на следующий день кожа снова сухая.
Иногда, когда появляются шелушащиеся участки на лице, применяю бальзам в качестве праймера, чтобы тональник лучше лежал. Он немного "прибивает" шелушинки и они становятся менее заметными.
Также это средство можно использовать в качестве бальзама для губ. На губах бальзам почти матовый, впитывается довольно быстро, как крем. Защитной пленочки не образует, поэтому от обветривания вряд ли убережет. Эффект слабый, но есть. Если губы не совсем в убитом состоянии, то для домашнего использования подойдет.
Про третий вариант использования я вычитала в отзыве на другом ресурсе. И как раз в тот день обожгла палец, доставая пирожки из духовки. Нанесла на ожог этот бальзам и минут через 20 забыла о нем. Ожог, конечно, был несерьезным, не до волдырей, но покраснение успокоилось, а мятный охлаждающий эффект был очень кстати.
Производитель рекомендует наносить его и в качестве крема вокруг глаз, но я бы не стала использовать для таких целей средство с такой тяжелой, восковой текстурой. Да и распределить его без растягивания кожи никак не получится.
На все лицо я бы такой бальзам не наносила, так как поры забивает нещадно. И не удивительно, ведь в составе на первых местах вазелин, пчелиный воск и жидкий парафин, которые покрывают кожу пленкой. Не порадовал парабен в конце состава. Я не ожидаю от всей косметики полной органичности, но все равно компоненты, подозревающиеся в канцерогенности, меня не радуют.
Полезностей в составе тоже достаточно. Таких как сквалан (смягчающий, влагоудерживающий, антивозрастной компонент), ланолин (питает кожу, способствукт ее заживлению), токоферола ацетат (витамин Е), сок алоэ и экстракт алоэ (имеют увлажняющее, противомикробное, ранозаживляющее действие), масло мяты.
Несмотря на то, что я, все же, нашла, куда применить этот бальзам с алоэ, он меня не восхитил и второй раз я бы его не приобрела. Какой-то он невнятный и вполне без него можно обойтись. Так что все еще считаю это средство бесполезной покупкой. Пользуюсь только потому, что выбрасывать жалко, нужно куда-то вымазать. Да, он универсальный, но любой, даже недорогой жирный крем от какой-нибудь "Свободы" питает пятки лучше, еще и впитывается. В плане питания губ - мои обычные бальзамы от Sierra Bees эффективнее. Консистенция неудобная, аромат банальный, состав с неприятными компонентами. Так что, меня ничего не зацепило.
Внешняя упаковка у бальзама представлена картонной коробочкой.
В основном, использую бальзам на сухие шелушащиеся участки, когда они есть.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Без этого средства вполне можно обойтись |