Отзыв: Зимние детские сапоги Антилопа - Одного выхода нам хватило, чтобы отнести их обратно
Достоинства: внешний вид, липучки, натуральная шерсть внутри, плотная высокая подошва, комфортные на ноге, вернули деньги после экспертизы
Недостатки: не понятно, мембрана это или нет, при первой же прогулке промокла текстильная часть, внутри сапоги были мокрые, носить невозможно
Нога у сына растет быстро, и зимнюю обувь приходится покупать каждый сезон. И каждый сезон у нас начинается головная боль - какую обувь выбрать, как не прогадать, что такое купить, чтобы и в школу, и на прогулку, и выглядело соответственно нормально? Сыну 10 лет, размер ноги 38, и разные проверенные сапоги типа Kuoma уже не вариант - на мой взгляд, Kuoma идеальна для малышей, для загорода, а для города уж слишком "валенки". Это лично мое мнение, оно может не совпадать с мнением других.
Подростковые сапоги не помню какой фирмы я покупала сыну несколько лет назад, и он успешно их носил, но проблема в том, что кожаные носы сапог очень быстро облезли - игры в футбол всем, что попало под ноги не прошли незамеченными. К сожалению, на момент необходимости покупки подходящих аналогичных сапог я не нашла.
В общем, пошли мы в ближайший магазин, где совершенно точно можно выбрать зимнюю обувь. В магазине оказалось несколько моделей, которые соответствовали бы всем требованиям. В порядке исключения мы определились на фирме Антилопа, артикул производителя A 218098.
Раньше мне не приходилось покупать зимнюю обувь Антилопы, потому я понятия не имела, что нас ждет впереди. Но проблем Антилопа нам доставила не мало.
Внешне привлекательные сапоги, в черно-серых тонах, модель не самая аккуратная и красивая, но вполне себе обычная и приличная. Важным моментом было наличие липучек - чтобы быстро снимать и надевать. Еще важно было, чтобы сапоги не промокали, но тут мы промахнулись, об этом напишу ниже. Высокая толстая подошва с антискользящей поверхностью - тоже важно. А еще - чтобы тепло и сухо, по классике жанра.
Вил сбоку:
Вид спереди:
Полувид сзади:
Для сапог Антилопа A 218098 производитель выбрал материал верха - текстиль. Меня это смутило еще в магазине, но продавец меня уверила, что ничего промокать не должно, все ткани с пропиткой, ничего не бойтесь. Кроме текстиля очевиден кожзам, заявленный в описании, а также усиленный мыс. Какой материал выбран для мыса я не нашла нигде. Видимо, что-то непромокаемое, поскольку это было бы логично для зимней обуви. На мысе также можно заметить тоненькую полосочку серой ткани - это светоотражатель.
Пятка у сапог высокая, надежно зафиксированная, по появятся ли заломы или нет - это дело времени. Подошва мне нравится - она высокая, имеется подъем в области пятки, что анатомически правильно и удобно.
На модели Антилопы A 2180 есть небольшая, но важная деталь - металлическая частичка со словом "@Tex". Такая надпись говорит о том, что материал имеет высокую степень защиты от воды, при этом остается дышащей. Проще говоря, мембранная обувь. НО в описании модели на официальном сайте нет НИ СЛОВА о том, что это обувь я является мембранной. Я не сильно разбираюсь во всех значениях этого вида обуви, во всех этих Gore-Tex, TempoTex, KingTex и т. д., но немножко копнув в эту тему никакой @Tex я не увидела. Поэтому утверждать, что это мембранная обувь, и не простой материал внешне под мембрану, не берусь. Учитывая мой опыт, смею предположить, что это не мембрана.
Рассматриваем сапоги дальше. Как я уже писала выше, застегиваются сапоги на липучки. Это быстро и практично, на сезон-два вполне их хватает. Пришиты липучки надежно, они имеют достаточную длину, чтобы комфортно закрепить их.
Но подобный вариант липучек не долгосрочен, поскольку та часть, которая соприкасается с металлическим ограничителем, часто вытирается, липучка постепенно отрывается от основной части, мешает нормально застегивать обувь. Подобные липучки у нас были и в Ecco, и в других сапожках, и почти у всех одна и та же проблема. А еще в липучку забивается различный текстильный мусор и приходится это все чистить.
Внутри у сапог Антилопа шерсть. Она везде - по всей поверхности, включая стельку. Сапоги теплые, рассчитаны на холодную погоду, ноги в них мерзнуть не должны - именно по этой причине я выбрала эти сапоги. Мерзнуть не должны, но они мерзли!
Стелька съемная, выглядит как и большинство - картонка с пришитой шерстью.
Подошва классная! Рифленая, с активным рисунком протектора для антискольжения. Сын говорил, что ходит как по облакам в этих сапогах.
По поводу удобства - сапоги удобные. Они мягкие внутри, ничего не мешает, все прекрасно. Но радоваться покупке нам получилось совсем не долго. А точнее, две прогулки.
И, прежде чем делиться своими впечатлениями о качестве сапог Антилопа, сообщу ее цену. А это всего каких-то почти 3400 рублей! И это без скидки. Не мало, правда?
А вот так сапоги смотрятся на ноге. Примеряла на себя, на свой 39, так как сын отказался быть демонстратором. Мне сапоги были маловаты.
Чтобы не возникало вопросов по поводу качества, скажу, что я не отметила каких-либо трещин на сапогах, плохой склейки основной части с подошвой, дырок и т. д.
Итак, открываю все карты. Сын оценил сапоги по-достоинству, они ему понравились, в них было сухо и уютно, тепло и удобно. НО это только ДОМА, до первого выхода на улицу.
Дело было в конце ноября. Мы гуляли не долго, буквально минут 20, погода была где-то -7, то есть, еще не холодно, но уже и не тепло. Снега было не много, он был скорее мокрый, где-то слякоть, ходили по обычной дороге, в сугробы не залезали. И вдруг я обнаруживаю, что у сына на сапогах образовались подозрительные мокрые пятна. И это как раз на том самом текстиле, который, якобы/теоретически является мембранным, то есть, должен защищать от воды. Сыну ничего не сказала, чтобы не подогревать его интерес, просто наблюдала.
Через какое-то время сын стал говорить, что у него замерзли ноги. Это при том, что, во-первых, внутри сапог натуральная шерсть, во-вторых, ребенок не просто стоял, и играл на улице с друзьями, то есть была активность. А потом сын стал говорить, что у него ноги промокли!
Не может быть, подумала я, стала проверять - и не поверила своим глазам: внутри сапоги были влажные! Да, я могу понять, что нога потеет, и поэтому влага собирается в мысе - такое случается с обувью. Но здесь была просто лужа внутри! И это за какие-то 20 минут.
В общем, догуляли мы, дома я просушила ботинки сушкой для обуви. Внутри сапоги сохли всю ночь. А внешние пятна от воды на текстиле так и остались. Второй день все то же самое повторилось снова: снова промокший верх, лужа внутри. Понятное дело, что гулять в таких сапогах невозможно.
Я где-то читала, что, обувь с такими характеристиками - шерсть внутри, мембрана сверху - идеальна для холодной погоды от -20. А если температура меньше, то такая обувь не подходит. При этом различают несколько видов и типов мембранной ткани, которая подходит для того или иного температурного режима. Для меня так и осталось секретом, относятся ли сапоги Антилопа A 218098 к мембранной обуви или это просто "дутики". В магазине я об этом спросить не сообразила, а продавец не сильно рассказывал про все тонкости этих сапог. Только то, что ноги не замерзнут и не промокнут. Но они замерзли и промокли - бинго! В коробке не было описания модели, на сайте тоже.
В общем, после двух дней мучений я понесла сапоги обратно в магазин, у меня их приняли на экспертизу, сказали через 20 дней обращаться за решением. Через установленное время сапоги забрали, деньги мне вернули.
На самом деле, я рада, что эта история закончилась, она висела надо мной тяжелым грузом, и пока сапоги были на экспертизе я их мысленно уже возненавидела. Была куплена другая обувь, в которой сыну комфортно, сухо и тепло.
В общем, я НЕ рекомендую сапоги для подростков Антилопа артикул производителя A 218098. Учите матчасть :)
Всем бобра!
Вил сбоку:
Вид спереди:
Полувид сзади:
Стелька съемная, выглядит как и большинство - картонка с пришитой шерстью.
Всем бобра!
Время использования | 2 раза |