Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Эффект есть
Достоинства: Препарат нового поколения
Недостатки: Цена и побочки в начале приема
У меня тревожно-депрессивное расстройство. Несколько лет с перерывами принимала амитритиптилин. Хорошо его переносила и он мне помогал. Но последний раз врач назначил мне элицею, сказав, что амитриптилин сильный и токсичный. Плюс транквилизатор алпразолам. Второй день принимаю элицею по 5 мг в сутки. Состояние трудно объяснить словами. Как будто онемение мозгов, тупость какая-то. Лень думать, лень говорить, лень что-то делать. Апатия и постоянное желание лечь, но не спать, а просто тупо лежать и ощущать как вяло в голове ворочаются мысли. Это неприятно, потому что надо как-то функционировать в социуме, приходится прилагать усилия, чтоб не показаться неадекватной. Не будешь же всем рассказывать, что у меня психические проблемы и я сижу на антидепрессантах. В инструкции написано, что первое время могут быть побочные действия, но постепенно они проходят. Понимаю, что всё индивидуально. У некоторых с первых дней при дозе 10 мг в сутки нет никаких побочек. Буду принимать дальше, потерплю. Надеюсь на улучшение, тем более, что препарат стоит недешево.
3 дня я еле выдержала, мозги просто плавились, а потом всё прошло и ощущений никаких нет. В голове легкость и ясность мысли. Не скажу, что все психологические проблемы решились, но чувствую себя значительно лучше.
Время использования | 8 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |