Отзыв: Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 - Хороший отпариватель

Достоинства: Невысокая цена Мощность подачи пара Компактность, лёгкость модели
Недостатки: Нужно искать основание, чтобы повесить обрабатываемую вещь
Здравствуйте читатели сайта Отзовик, сегодня напишу свой отзыв об ручном отпаривателе фирмы Scarlett SC-GS135S03.
Отпариватель был куплен в результате компромисса между занимаемым местом и мощностью устройства. А данная модель отпаривателя тоже была куплена в крупном сетевом магазине бытовой техники, ориентируясь на более менее известную торговую марку и невысокую цену, так как после нескольких дней выбора в интернете я уже был не в состоянии выбрать что-либо, так как отличались все отпариватели незначительно мощностью (а проверить данный параметр не предоставляется возможным) и главное типом отпаривателя ручные и вертикальные (второй тип отпаривателя был сразу отвергнут женой как громоздкий, занимающий много места в квартире).

В итоге был выбран ручной отпариватель Scarlett за 2990 руб

Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 фото

В коробке кроме самого отпаривателя нашлась инструкция на русском языке, на коробке
расписаны основные характеристики устройства:
Съёмный резервуар 280 мл;
Шнур 1,5 м;
Мощность 1300 Вт
Мощность пара до 30 г/мин

Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 фото

И основные функции данного тотпаривателя:
1) Постоянноя подача пара без усилий - это означает что кнопку подачи пара можно зафиксировать в нажатом состоянии, чтобы заниматься отпариванием, а не нажатием органов управления - полезная функция;
2) Защита от проливания - после включения отпаривателя пар пойдёт только после того как прибор достигнет оптимального нагрева: это позволяет избежать капель воды на обрабатываемой одежде.

Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 фото

На торце отпаривателя располагается сенсорная кнопка включения, надо выбрать между "Хлопок/Лен" (максимальная производительность) и "Шёлк/Шерсть" (пониженная подача пара)

Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 фото

Отпариватель будет готов к работе через 3-4 минуты после включения.

Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 фото

Контейнера для воды ёмкостью 250 мл вполне достаточно для получасового отпаривания, воду желательно заливать фильтрованную, чтобы избежать образования накипи и после окончания использования сливать с устройства, чтобы не образовывался водный налёт.
Есть неудобство в том, что необходимо всё время искать куда повесить обрабатываемую вещь тут используется всё ручки дверей (как на фото внизу, как я пытался сам отпарить свою футболку, на фото справа результат), полочки, крючки настенные - вертикальные отпариватели этим недостатком не грешат. Но зато у них такой неоценимый плюс, как компактность, жена брала в командировку отпариватель и не только сама себе отпаривала одежду, но ещё и коллегам помогла выглядеть на все 100%.

Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 фото

Так в целом впечатления от отпаривателя положительные, ничего плохого сказать не могу для своей цены от справляется с поставленной задачей, шторы ещё гладить не пробывали, но с футболками, пиджаками, платьями справляется, так что рекомендую данный прибор к использованию
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший отпариватель

sladkaja89
надо взять его на заметку, давно хочу отпариватель.
sasha333dfc
Действительно нужная и полезная штуковина. А самое главное не громоздкая, можно даже в поездки брать
Dimi4P
Да довольно компактная вещица - и ей не нужна гладильная доска.
mutniy163
Вещь хорошая, но производитель не позаботился о ремонтно пригодности нагревательного элемента. Во многих моделях он разборный, что позволяет вскрыть и почистить от всякой гадости, а на этом нет болтов, всё заклёпано. И самое главное из-за чего пришлось чинить его, это то что вместе с паром, через сопла пошёл клей, очень похожий на строительную пену в баллонах, возможно это было от долгой работы отпаривателя, а стеки нагревателя были покрыты этим составом, как доп-защита от накипи, чтобы не так прикипало к металлическому корпусу. Так что будьте внимательны по времени использования, всё таки это больше дорожный аппарат, предназначенный для пары вещей, а не для всего белья после стирки и сушки.
Dimi4P
Мы им отпариваем не все вещи, а самые нежные, прихотливые, спасибо за совет.
ДаНаМи
маленький такой