Отзыв: Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction - Я очень рада что сменила обычную щётку на электрическую!

Достоинства: Эффективно чистит, удобно пользоваться, заряда хватает на долго, встроенный таймер, наличие индикаторов
Давно уже хотела перейти на электрическую зубную щётку, кто из знакомых пользовался говорили что никогда больше не вернутся к обычным. Вот и мне захотелось проверить что же это за чудо такое.

В интернете много щеток пересмотрела и решила сразу, что хочу только Oral-b от Braun. С первым выбором мне не повезло. В общем нашла на сайте одного известного магазина хорошую по самым современным меркам щётку, была она с большой скидкой, там же на сайте ее и заказала. Приехав в магазин за щеткой, увы выкупать я ее не стала, так как, что коробка, что сама щётка были как после войны, продавцы развели руками и были в недоумении откуда у них такой товар на складе, такой же щетки у них к сожалению больше не было. Я очень конечно расстроилась и даже не стала смотреть у них другие варианты. Решила, ну значит так надо было.

В следующий раз уже стала выбирать щётку в другом интернет-магазине и решила приобрести попроще и подешевле, тут я уже ее заказывала с предварительной оплатой.

Забрав свой заказ через некоторое время и открыв дома коробку, я наконец то обрадовалась покупке, внешний вид товара был таким как и должен был быть.

Щетка была упакована в фирменную коробку.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

На коробке можно увидеть основные характеристики зубной щетки, гарантийный срок службы, информацию о производителе и прочее.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Срок службы заявлен 2 года. Надеюсь что она прослужит дольше.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Моя щётка произведена в сентябре 2018 года, это также указано на упаковке.

В комплекте идёт собственно сама зубная щётка, насадка к ней CROSSACTION, зарядное устройство и инструкция по эксплуатации с которой нужно обязательно ознакомиться перед использованием.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Инструкция по эксплуатации на нескольких языках, в том числе и на русском.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Описание моей насадки, которая шла в комплекте. Вообще существует несколько видов насадок, которые подходят к данной зубной щетке, в дальнейшем хочу попробовать и другие для сравнения.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

У данной зубной щетки только один режим "Ежедневная чистка", в общем самый простой вариант, поэтому и цена относительно недорогая.

Вот так выглядит сама ручка электрической зубной щетки.

С обратной стороны.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Сразу щётку проверить всё-таки не удалось, так как она была полностью разряжена.

Насадка надевается на металлический штырь сверку рукоятки щетки.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Кольцо кстати изначально было отдельно от насадки.

Особенность данной насадки в том что ее щетинки располагаются под углом друг к другу и поэтому хорошо очищают поверхность зубов.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

При работе щетки, верхняя часть насадки - головка очень быстро поворачивается туда-обратно, а не крутится вокруг своей оси как я раньше думала, поэтому называется возвратно-вращательной насадкой. Щётка производит 8800 возвратно-вращательных движений и 20000 пульсирующих движений.

Рекомендуется менять насадки через каждые три месяца. У данной насадки есть голубые щетинки индикаторы, которые когда начинают терять цвет, говорят о том что пора это сделать. У меня пока вроде все в порядке и замена не требуется.

На рукоятке щетки находится кнопка включения/выключения.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Ниже располагаются два индикатора. Верхний - индикатор заряда. Он мигает когда щётка находится на зарядке. Нижний - индикатор низкого уровня заряда, начинает быстро мигать красным цветом когда щётку необходимо зарядить.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Снизу зубной щетки есть специальное отверстие для того чтобы ставить щётку на зарядное устройство.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Ручка щетки имеет приятную поверхность, ее удобно держать в руке за счёт прорезиненной части голубого цвета, местами эта поверхность ребристая. С обратной стороны ручка также ребристая, но уже сделана из пластика белого цвета. Она не скользит по этому и не выпадет из руки. По весу тоже самое то, чувствуешь ее руке.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Ручка данной электрической зубной щетки полностью водонепроницаема, поэтому во время чистки можно не беспокоится, что она намокнет. После чистки ее можно мыть водой, что я каждый раз и делаю.

Чтобы почистить зубы нужно смочить головку щетки водой, затем нанести на нее зубную пасту, лично я пользуюсь зубным порошком, но схема та же и ни в коем случае пока её не включать! ))) Пока не поместите щётку в рот, иначе вся ваша ванная комната, одежда и мало ли что ещё будут в зубной пасте. Только после того как щётка будет у зубов ее можно включить. Зубы надо поделить на четыре части (квадранты), и чистить каждый квадрант по 30 секунд, сначала снаружи, затем внутри, как раз и получится общее время 2 минуты. Для этого у моей чудо-щетки есть встроенный таймер, который оповещает меня что нужно переходить к следующей зоне. После 30 секунд работы зубной щетки она вибрирует и так 3 раза одинаково оповещает таким способом, после последних 30 секунд она тоже вибрирует, но уже дольше, это значит что чистку зубов пора заканчивать, при этом она сама не отключается.

По поводу шумности щетки думаю уровень средний, правда сравнить мне не с чем, раньше такими щетками я не пользовалась. Меня это не беспокоит, по утрам даже как то бодрит, быстрее просыпаешься))). Домашних тоже не беспокоит.

А теперь о первых ощущениях после чистки. Это совершенно другой результат нежели после обычной зубной щетки! Сначала я проверила зубы на ощупь языком, разницу почувствовала сразу, зубы были везде гладкими, где обычная щётка не доставала, такое чувство было что это вообще не мои зубы. Теперь я конечно уже к этому привыкла. Свежесть и чистота ощущаются почти весь день. И ни за что не вернусь к обычной щётке.

Раньше при чистке простой щеткой каждый раз кровоточили десна, сейчас они все равно кровоточат, но изредка и не так сильно как раньше. Пользуюсь этой щеткой уже два месяца и очень довольна.

Вот так выглядит зарядное устройство.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Длина шнура для меня достаточная, мне хватает. Щётка ставится на устройство для подзарядки. Индикатор начинает мигать зелёным цветом, а не горит постоянно.

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction фото

Когда зубная щётка полностью заряжается, индикатор перестает мигать. Первый раз я заряжала щётку около суток. В инструкции прочитала что для полной зарядки может потребоваться до 22 часов. Сейчас при необходимости оставляю щётку на зарядке на ночь. Заряжаю ее только когда красный индикатор говорит о том что ее нужно зарядить, просто так не ставлю, чтобы аккумулятор прослужил дольше. Хотя можно ее и каждый день ставить на зарядку, но тогда хотя бы раз в полгода полностью разряжать. Заряда мне хватает примерно недели на полторы, считаю вполне достаточно.

Ухаживать за щеткой не сложно, после чистки зубов нужно головку щетки ополоснуть под проточной водой пока она ещё включена, затем я ее отключаю, снимаю насадку и промываю водой саму рукоятку и насадку по отдельности. Затем протираю все полотенцем и храню щётку отдельно от насадки. Вот собственно и весь уход.

Кстати одной щеткой можно пользоваться всей семьёй, только приобрести для каждого собственную насадку.

В заключение хочу сказать, что очень довольна такому изобретению как электрическая зубная щётка, она намного лучше справляется со своей задачей чем обычная щетка и если кто-то сейчас думает о переходе на электрическую, то несомненно советую перейти, жаль сама это ещё раньше не сделала.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Я очень рада что сменила обычную щётку на электрическую!

Mari3891
Щётка хороша, но ооочень дорогая
Foxyshka
Я насадки в Китае заказываю. Ни чуть не хуже.
219котова33
Все хорошо, но звук оооочень мощный. Как дрель.
KarpovaOlga
может стоит тоже сменить)
Pchelaviv
Цвет такой красивый, тоже думаю сменить обычную, отзыв очень хорош!!!)
PhobosPROPROPRO
Спасибо, поменяю свою на эту!
OleksaVV
тоже надо будет попробовать технику)
grechko2001
писец она тарахтит на видео…)))
дилер
Так кажется)))
grechko2001
не… я перекрестился) не кажется!)))
Элька555
Тоже хочу приобрести такую щетку
arrant
Пора и мне подумать о замене, да и домашним думаю понравится.
Фриада
А мы вернулись к обычным )
Сергей 001
Прогресс не стоит на месте.
pavlovaelya
классная, зрею)
richoice
Как то купил дешевенькую электрическую зубную щетку, но не очень понравилось…(возможно стоит купить более стоящий вариант, что бы понять все перимущества использования
Lisssenok
Пользуюсь обычной, думаю над покупкой электрической для себя и ребёнка.