Отзыв: Книга "Собрание рассказов" - Амброз Бирс - Он вас и напугает, заинтересует и порадует литературным слогом!

Достоинства: литературный слог, малая проза.
Добрый вечер!

Многие люди думают, что авторы мистических и готических историй не могут быть классиками. С этим изречением не согласен я. Так говорят люди не читавшие авторов или не понимающие их. Много перечитал малой прозы Амброза Бирса и практически каждый рассказ наводил меня на удовольствие.

Все рассказы коротенького сложения, заряженные огромной энергией, с великолепнейшим литературным слогом. По силе написания и сложения строк похож на Эдгара По, многие с ним и сравнивают.

Сборник издан в 2014 году издательством" АСТ". 608 страниц. Эти страницы содержат огромное количество историй ( как я говорил Амброз писал коротко, но гениально).
Шедевральная книга делится на три части.
1. " Гражданская война"
2. " Мир ужасов"
3. " Городские легенды"

Каждый прочитанный рассказ не отпускает от себя и заставляет прочитать больше. Открыв для себя данного автора в прошлом году читаю и перечитываю замечательные работы мистического автора.

Обычно в первых страницах сборника включаются не совсем сильные работы авторов. Здесь, начиная с " Без вести пропавшего", " Неудавшейся засады" нельзя остановится. Просто упрашиваешь себя " Ну ещё рассказик и хватит, а затем ещё и ещё". И бессонная ночь навалится ( нет, не совсем от ужаса), просто книгу отложить на полку сил не будет.

Поэтому Амброз Бирс - классик мистической литературы!

Рекомендую к обязательному прочтению!

п. с. В аудио многие чтецы его читают ( Булдаков, Конышев).
Общее впечатление Он вас и напугает, заинтересует и порадует литературным слогом!

TrueFalse
Читала ещё в школе. Выделяются и запоминаются его рассказы.
согласен
ЯгодаМалинаКатя
Умеешь ты увлекать к прочтению)
я?
Ты, ты)
terraroma
прямо не знаю, что ответить на это заявление)))
ЯгодаМалинаКатя
Подай апелляцию, но всё равно проиграешь)
terraroma
что то мне подсказывает внутренне, что я общаюсь с юристом
ЯгодаМалинаКатя
Нет, юризьм это к Иринке, я бездельница)
ну не угадать мне…
ko745
Уговорил и мистику я люблю
Hikari Halcyon
В детстве наткнулась на его сборник - очень впечатлилась, помню))
terraroma
все в детстве наткнулись, а я в прошлом году)))
Margitta
А я еще и не наткнулась! Но после Вашего отзыва - придется это сделать))
я думаю вам понравится…
Псевдоним 2
Люблю мистические сюжеты, беру на заметку этого автора)
Тебе понравятся
Псевдоним 2
Сейчас почитала отзывы на литературном сайте, пишут нудятина)
попробуй…рассказы короткие…
sommer1975
Найду. Спасибо. Ничего не читала у него.
terraroma
оказывается не я один был, кто не читал …