Отзыв: Книга "Собрание рассказов" - Амброз Бирс - Он вас и напугает, заинтересует и порадует литературным слогом!
Достоинства: литературный слог, малая проза.
Добрый вечер!
Многие люди думают, что авторы мистических и готических историй не могут быть классиками. С этим изречением не согласен я. Так говорят люди не читавшие авторов или не понимающие их. Много перечитал малой прозы Амброза Бирса и практически каждый рассказ наводил меня на удовольствие.
Все рассказы коротенького сложения, заряженные огромной энергией, с великолепнейшим литературным слогом. По силе написания и сложения строк похож на Эдгара По, многие с ним и сравнивают.
Сборник издан в 2014 году издательством" АСТ". 608 страниц. Эти страницы содержат огромное количество историй ( как я говорил Амброз писал коротко, но гениально).
Шедевральная книга делится на три части.
1. " Гражданская война"
2. " Мир ужасов"
3. " Городские легенды"
Каждый прочитанный рассказ не отпускает от себя и заставляет прочитать больше. Открыв для себя данного автора в прошлом году читаю и перечитываю замечательные работы мистического автора.
Обычно в первых страницах сборника включаются не совсем сильные работы авторов. Здесь, начиная с " Без вести пропавшего", " Неудавшейся засады" нельзя остановится. Просто упрашиваешь себя " Ну ещё рассказик и хватит, а затем ещё и ещё". И бессонная ночь навалится ( нет, не совсем от ужаса), просто книгу отложить на полку сил не будет.
Поэтому Амброз Бирс - классик мистической литературы!
Рекомендую к обязательному прочтению!
п. с. В аудио многие чтецы его читают ( Булдаков, Конышев).
Шедевральная книга делится на три части.
1. " Гражданская война"
2. " Мир ужасов"
3. " Городские легенды"
Поэтому Амброз Бирс - классик мистической литературы!
Рекомендую к обязательному прочтению!
п. с. В аудио многие чтецы его читают ( Булдаков, Конышев).
Общее впечатление | Он вас и напугает, заинтересует и порадует литературным слогом! |