Отзыв: Очищающий гель для умывания Organic kitchen - После него пришлось еще две недели кожу восстанавливать.
Достоинства: Лечит жирную проблемную кожу
Недостатки: Нормальную кожу ужасно пересушивает.
В очередной поход в магазин мое внимание привлекла яркая баночка с надписью Fase Bestseller. Выглядела она заманчиво, да еще и написано, что это натуральная косметика, а я ее очень люблю.
Также производитель позиционирует свой продукт как культовый бестселлер, это уже многообещающе, сразу хочется попробовать его на своей коже.
Производитель обещает, что гель эффективно очистит кожу и поры, а также кожа приобретет свежий и здоровый вид.
Но, как только моя кожа пришла в хорошее состояние, этот же гель начал нещадно ее сушить! Еще через 5 дней у меня стянуло и шелушилось все лицо. На лбу вообще чуть ли не корка была, и это шелушение никакими кремами не убиралось!
Конечно, пришлось отказаться от этого бестселлера для умывания, и 2 недели восстанавливать свою кожу до нормального состояния. Слава богу жирность обратно не вернулась, то ли гормоны пришли в норму, то ли гель помог)
Я, кстати у многих в отзывах читала, что он пересушивает кожу, но обещания производителя заманили меня)
Так что я могу порекомендовать вам этот гель только в том случае, если у вас проблемная кожа с жирным блеском и прыщиками. Тогда он будет для вас лечением. Людям же с нормальной, и тем более сухой кожей советую обходить его стороной, или придется еще долго устранять последствия такого умывания.
Гель в итоге я выкинула, так как им невозможно даже мыть руки, так как он стягивает и пересушивает кожу мгновенно.
Для любителей натуральной косметики я могу посоветовать Гель-мусс для умывания Planeta Organica, он подходит для любой кожи, я пользуюсь им уже около 3х лет. А также, если вы не гонитесь за отсутствием SLS в составе, есть неплохой гель у Yves rosher - Hydra Vegetale.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |