Отзыв: Фильм "Такие разные близнецы" (2011) - Даже Джонни Депп в массовке, но фильм это не спасло!
Достоинства: Джонни Депп
Недостатки: очень тупой и плоский юмор
Здравствуйте, мои хорошие!)
Вчера совсем случайно наткнулась на информацию об этом фильме. А учитывая то, что мне нравятся фильмы с участием Адама Сэндлера - было принято решение смотреть его незамедлительно. Тем более, что Адам играет в фильме сразу двух персонажей, а именно сестру и брата близнецов. Ну как тут было пройти мимо?
Признаться, от этого фильма я ожидала большего, гораздо большего! Во-первых актерский состав у этого фильма весьма внушительный. Во-вторых режиссер не кто иной, как Деннис Дуган (на счету у которого как минимум фильм "Притворись моей женой" - от которого я просто в восторге, а как максимум много на самом деле интересных, красивых фильмов). В третьих бюджет фильма 79 млн. (так можно перечислять и дальше, но как оказалось ситуацию это не изменит).
Уж я считала, что если Сэндлер играет в фильме еще и женскую роль, то испортить такую комедию будет просто невозможно. Но фильм "Такие разные близнецы" доказал обратное. Оказывается испортить можно, еще как!
Сказать по правде - фильм откровенно туповат, с шутками вышел явный перебор. Я понимаю, что рассчитано данное творение было все же на американского зрителя, на их менталитет, но ЭТО переходит уже все границы. В фильме намешали столько звезд, столько деталей и эпизодов, что получилась просто каша.
Складывается такое впечатление, что звезды решили просто подзаработать и при этом особо не напрягаться, и в перерывах между нормальными съемками сняли такую вот пародию на интересную комедию.
В фильме рассказывается о жизнях двух близнецов - Джек и Джилл. Если Джек обычный, будем так говорить, нормальный среднестатистический человек, у которого есть семья, работа, дом, свои увлечения и интересы. То Джилл только и делает, что все время ноет и ругает свою судьбу.
Я понимаю, что ситуацию утрировали и зрителю специально показали данную особу (в любом случае она должна была придать картине некий смысл). Но лично мне эта особь не понравилась абсолютно, мне не было смешно, мне было просто противно за ней наблюдать.
А ведь на самом деле есть такие люди, которые палец о палец не ударят, чтоб сделать что-то для себя, зато жалуются окружающим о том, что они несчастны. Но с другой стороны окружающие и не должны им ничего.
И вот, если человек разок поныл, его еще можно пожалеть, помочь ему. Но когда это становится системой и человек не может жить без помощи других, более того, принимает эту помощь как должное - тут уж стоит задуматься! Также вышло и с фильмом "Такие разные близнецы".
Создатели фильма пытались все исправить, сделав красивую, яркую и запоминающуюся концовку, но даже это не загладило неприятное впечатление от фильма.
Я вам так скажу, Джилл на столько меня раздражала, что первую половину фильма я просто хотела его выключить, ближе к концу я успокоилась и решила все же досмотреть, но больше по инерции, чем от интереса.
Получается, данный фильм говорит нам приблизительно следующее: будьте неудачниками, рассказывайте всем о своих проблемах и в один прекрасный день ваше нытье надоест вашим близким и они помогут вам устроить свою жизнь. Ну, в общем как-то так. Мне фильм не понравился и рекомендовать я его не могу, хоть он не самый ужасный из того, что я видела и все же.
Всем добра и будьте счастливы!
Всем добра и будьте счастливы!
Общее впечатление | Даже Джонни Депп в массовке, но фильм это не спасло! |