Отзыв: Белевский зефир "Старые Традиции" - «Ночной зефир струит эфир»

Достоинства: Вкусный, идеальное сочетание зефира и шоколада, очень нежный, воздушный и ягодно-фруктовый
Недостатки: Для меня нет
Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?... Ведь согласитесь, в этом лакомстве столько грации и нежности, столько противоречий и сложностей, что нельзя относиться к нему как-нибудь;-) Зефир ассоциируется у меня с тонким фарфором, красивыми салфетками и ароматным чаем, а может и со свежесваренным кофе. Это родной брат суфле, которое одно способно примирить меня со многими несправедливостями жизни... И вот так всегда, меня уносит в лирику и ностальгию по прошлым временам и хорошим манерам, как только на горизонте появляется коробочка хорошего зефира :-) Таким мне представляется «Белёвский зефир», производитель вне всякого сомнения достойный уважения и международных премий. Сегодня речь пойдёт о зефире «Ассорти» в шоколаде.

Белевский зефир в шоколаде Ассорти фото

Коробочка зимняя, намекающая на новогодние и рождественские праздники.

И собственно состав:

Белевский зефир в шоколаде Ассорти фото

К зефиру нареканий нет никаких, а вот в шоколадной глазури, увы, заменитель масла какао... Ну сделали бы на 100 рублей дороже, чего уж, так нет же, добавили-таки ложку дёгтя. Ну да ладно, даже за такие дела баллы снижать не буду, и вот почему:

Белевский зефир в шоколаде Ассорти фото

Этот зефир, он очень, просто непростительно вкусный! В ассорти два вкуса, апельсин и клюква, естественно здесь всё натуральное, апельсиновый и клюквенный сок, а также яблочное пюре и повидло. Зефир лёгкий, неприторный, чем грешат многие незефирные зефиры. Здесь же откусывашь и погружаешься в полное, безмятежное расслабление души и тела.

Белевский зефир в шоколаде Ассорти фото

Отдельно хочу отметить, что так, как в России, этот десерт не делают нигде! Да и вообще зефир и пастила - это исключительно русский секрет.
Всем сладкой жизни хотя бы иногда!...
Цена около 190 рублей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление «Ночной зефир струит эфир»

Shine26
Люблю Белёвские сладости) Такую упаковку не встречала.
DonnaVero
О да, белёвские сладости радуют :-) А упаковка скорее всего выходит по праздникам, обычно «Ассорти» в классической ретро-упаковке с барышней
gabudanova
Так замечательно рассказали про зефир!) Вот и у меня была та же история, но с другой маркой зефира, зефир исключительный, а вот глазурь - маргариновая какая-то, кое-как доели)).
DonnaVero
Спасибо :-) Здесь глазурь неплохая на вкус, но до идеальной немного не дотягивает
neu-antonina
Очень люблю зефир в шоколаде, но трудно найти такой, чтобы во всём устраивал. Шармель разочаровывает ценой, например:) Белёвский пока не пробовала, т.к. пастила этого производителя кажется кислой.
DonnaVero
Тут уж,как водится, надо выбирать: либо вкус, либо цена, хотя, высокая цена не всегда гарантирует «тот самый вкус», увы. А классическая пастила, произведённая по «деревенским» рецептам, и должна быть с кислинкой, там же печёные яблочки и яичный белок. Большое количество сахара только убивает вкус, по моему мнению
rat-alexa
красиво упаковано)
в глазури зефир не особо люблю - предпочитаю обычный, бело-розовый
DonnaVero
Понятное дело, кто как любит ;-) Мне нравится и в шоколаде и без
Gata2019
Зефир обожает вся наша семья. А уж в шоколаде - это особая сладкая история))
DonnaVero
Любители всегда оценят ;-)