Отзыв: Фильм "По контуру лица" (2008) - Одиночество - настоящий приговор. Короткометражка потрясает сильнейшим образом!
Достоинства: потрясает до глубины души
Недостатки: где уж там!
Только что посмотрела фильм "По контуру лица". Такую бурю эмоций я, признаться, не испытывала давно.
"По контуру лица" - короткометражка, которая идет всего 37 минут и повествует об альтернативной мере наказания в качестве полнейшего игнора личности, совершившей преступление. Что-то подобное я читала у Бредбери. Человек - существо социальное, поэтому, как ни крути, не может жить вне общества. Презрение и равнодушие умерщвляют человека, обрекая его на самое страшное мучение - одиночество среди людей.
"Все попрятались в норы свои:
Упади ты на улице в полночь -
Да хоть глотку от крика сорви
Ни одна не откликнется сволочь!" ( *навеяло*)
Колоссальная переоценка жизненных принципов, произошедшая за год у главного героя, очень показательна. Если ты плюнешь в общество, в людей, которые вокруг тебя, общество утрется. Но вот если общество плюнет в тебя - захлебнешься. А еще, пройдя через это страшное испытание одиночеством, душа героя очистилась, приобрела больше человечности. Получается, что НЕЧЕЛОВЕК с позиций социума оказался бОльшим человеком, чем любой другой из этого самого социума.
Великолепная актерская игра! Великолепная работа оператора! Великолепный монтаж!
Как много глубочайших мыслей заложено в эти 37 минут!!! Я аж дышать не могу от волнения и эмоций!!! Обязательно посмотрите фильм прямо сейчас!!!
"Все попрятались в норы свои:
Упади ты на улице в полночь -
Да хоть глотку от крика сорви
Ни одна не откликнется сволочь!" ( *навеяло*)
Время использования | сейчас же!!! |
Общее впечатление | Одиночество - настоящий приговор. Короткометражка потрясает сильнейшим образом! |
Спасибо за отзыв. Сейчас ищу на youtube