Отзыв: Фильм "По контуру лица" (2008) - Одиночество - настоящий приговор. Короткометражка потрясает сильнейшим образом!

Достоинства: потрясает до глубины души
Недостатки: где уж там!
Только что посмотрела фильм "По контуру лица". Такую бурю эмоций я, признаться, не испытывала давно.
"По контуру лица" - короткометражка, которая идет всего 37 минут и повествует об альтернативной мере наказания в качестве полнейшего игнора личности, совершившей преступление. Что-то подобное я читала у Бредбери. Человек - существо социальное, поэтому, как ни крути, не может жить вне общества. Презрение и равнодушие умерщвляют человека, обрекая его на самое страшное мучение - одиночество среди людей.

"Все попрятались в норы свои:
Упади ты на улице в полночь -
Да хоть глотку от крика сорви
Ни одна не откликнется сволочь!" ( *навеяло*)

Колоссальная переоценка жизненных принципов, произошедшая за год у главного героя, очень показательна. Если ты плюнешь в общество, в людей, которые вокруг тебя, общество утрется. Но вот если общество плюнет в тебя - захлебнешься. А еще, пройдя через это страшное испытание одиночеством, душа героя очистилась, приобрела больше человечности. Получается, что НЕЧЕЛОВЕК с позиций социума оказался бОльшим человеком, чем любой другой из этого самого социума.
Великолепная актерская игра! Великолепная работа оператора! Великолепный монтаж!
Как много глубочайших мыслей заложено в эти 37 минут!!! Я аж дышать не могу от волнения и эмоций!!! Обязательно посмотрите фильм прямо сейчас!!!

Фильм По контуру лица (2008) фото

Время использования сейчас же!!!
Общее впечатление Одиночество - настоящий приговор. Короткометражка потрясает сильнейшим образом!

decabristka
Посмотрю обязательно!
weta
Да,одиночество среди людей - это страшно.Спасибо за отзыв.
tinky
интересный отзыв,спасибо!
oksana0407
не смотрела , не моя тематика
uchortov1
не люблю такой жанр, извините
Ybyekz
Надо посмотpеть.
BoSe
Спасибо за отзыв, заинтриговали, надо посмотреть.
Elena1975
Прка не видела, но обязательно посмотрю!
String
Спасибо. Появилось огромное желание посмотреть!
Kristino4ka
Обязательно посмотрю!
les-enka
Интересный отзыв. Короткометражки - особая работа. Как уместить в минимум времени максимум? Вчера писала отзыв на 9минутны "Апокриф" Звягинцева. Шедевр. Иногда минимум времени усожняет задачу, но делает выразительнее.
Спасибо за отзыв. Сейчас ищу на youtube
kukla_v_sinem
Интересно потом послушать Ваше мнение!
Alexnik
Ну написали! Ну заинтриговали! Как посмотрю - оставлю свое мнение!
kleo-bast
Спасибо за отзыв - посмотрю.
Witch
Идея интересная... И все это в 37 минут. Надо будет поискать
splinter999
Поищу прям сейчас! Последнее время мне стали очень нравится короткометражки =)
kukla_v_sinem
Отпиши потом мнение! Интересно!
splinter999
Хорошо) Сейчас пока поем, а там пока докачается. И потом сразу засяду за просмотр =)
splinter999
Блин...вот это фильм!!! До сих пор мурашки с кожи не слезли!) Цепляет прям до глубины души! Мне всё больше и больше начинают нравится короткометражки!!! Вот это да... Даже слов нет... В конце прям аж дух захватывает. Люди, не будьте обычной серой массой!!! Живите, а не существуйте!!!
splinter999
Посмотрите фильм "Эквилибриум". Тоже нечто похожее =)
Посмотрю!) Спасибо!)
Ameli
странно, а у меня этот фильм не вызвал такую бурю эмоций
yliyW
интересно, хочу посмотреть!
julyjan
обязательно посмотрю, такой захватывающий отзыв
Андрюшка
давно я хотел посмотреть фильм в котором ясно поясняют разницу между "жизнью" и "существованием", многие бы "свели счёты с собой" на пол пути, а он выстоял
Лучик
Так-так! Я как раз думаю, чем скоротать время на работе. Длинный фильм уже посмотреть не успею, а вот такую короткометражку в самый раз. Потом поделюсь впечатлением. Спасибо!
Ждем впечатлений!)
Лучик
Нам тоже оч понравился фильм! Спасибо за рекомендацию! Я аж прослезилась когда смотрела!
kukla_v_sinem
Я тоже плакала, когда смотрела. Очень напряженный фильм. Равнодушной остаться невозможно.
Бегущая
Видела! Очень интересный!