Отзыв: Фильм "Новогодний экспресс" (2018) - Под стук колес и стук сердец везет нас в Новый год Экспресс
Достоинства: Новогоднее настроение, хорошая, а порой и великолепная игра актеров
Недостатки: Мало музыки для Новогоднего фильма
Что было посмотреть на наш добрый, волшебный, «старый» новый год, если не новый новогодний фильм. И очень приятно, что выбор пал на работу выпускника мастерской И. Ф. Масленникова, молодого режиссера Дмитрия Булина - «Новогодний экспресс» (в режиссерской версии «Любовь дальнего следования»).
Не смотря на банальное и местами скучное начало с реалиями нынешней действительности, (тут, видимо, сценаристы Наталья Милявская и Эльза Чурюмова несколько увлеклись скрытой рекламой – прога с поиском по телефону, заказ билетов РЖД через Интернет, выбрасываемый ежегодно на прилавки супермаркетов «Лента» уцененный «Брют» и пр…), сюжет фильма быстренько набирает обороты и становится все более и более приятным.
Тут молодец Олечка Кузьмина, просто ворвавшаяся в фильм со всем своим очарованием.
Ну просто прелесть! Только ради нее уже фильм смотреть хочется ))
Несколько разочаровало несбывшееся ожидание, когда одними из пассажиров новогоднего экспресса оказывается популярная музыкальная группа и предвкушаешь, что впереди флешмоменты праздничного мюзикла, но, увы, кроме кусочка «Ледяного потолка» ничего путного больше не получил. Но новогоднее настроение истории пассажиров экспресса все таки смогли создать, фильм смотрел с удовольствием.
Приятный момент для меня, лично, это небольшая роль эпизодичного плана актрисы «Театра, которого нет» Ксении Ивановой. Прекрасная, обращающая на себя внимание игра. Теперь буду следить за титрами, хочется посмотреть на работы Ксении, которые обещают быть весьма неплохими, в будущем.
Ну а вытягивает фильм, как ни странно, не главная героиня (Ольга Лерман, положа руку на сердце в этот раз сыграла довольно неудачно), а героиня второго плана – проводница Аня в исполнении Дарьи Румянцевой, вот уж кто смог поднять рейтинг фильма до полновесной «пятерки», так это повзрослевшая Герда из «Снежной королевы» Андерсона.
PS. Кстати, а костюмы Снегурочек на проводниках в новогоднюю ночь, это действительно решение РЖД, или это режиссерское «видение»?
Идея то очень даже неплоха!
Ну просто прелесть! Только ради нее уже фильм смотреть хочется ))
Идея то очень даже неплоха!
Общее впечатление | Под стук колес и стук сердец везет нас в Новый год Экспресс |