Отзыв: Фильм "Агент Джонни Инглиш 3.0" (2018) - Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.

Достоинства: Забавный сюжет, фильм - для отдыха головы.
Недостатки: Многие шутки были использованы в прошлых частях
Добрый день.

Улыбаться приятно, это физически приятно. Ещё приятнее смеяться. А хохотать – это же просто удовольствие!(Е. Гришковец).

Что, кроме лени, хорошего в каникулах? Уйма свободного времени. Можно конечно переделать все домашние дела, сделать генеральную уборку, а то и небольшой ремонтик... Но все же, гораздо интересней провести время в свое удовольствие - сходить на каток, на лыжню или, на худой конец, посмотреть интересное кино, которое месяцами лежит в закладках.

Первые 2 части кино-пародии "Джонни Инглиш" я смотрела примерно в год их премьеры. Более того, могу сказать, что они мне понравились. И пусть юмор там немного примитивный, но нет скабрёзных шуточек и сленга, типичного для современных комедий. И конечно когда вышла 3-я часть, сомнений у меня не было - смотреть я её буду. А теперь давайте по порядку.

Премьера фильма "Джонни Инглиш 3.0" состоялась 20 сентября 2018 года, но она как-то незаметно прошла мимо меня. Да и не сказать, что я ее очень ждала. О том, что вышел этот фильм меня информировала не то реклама по телевизору, не то афиша кинотеатра. В общем - услышала и забыла. А потом сижу, значит, на "Отзовике", читаю подписки и ба! Васильич пишет отзыв на этот фильм. Ну, думаю, вот о каком фильме я забыла - надо срочно исправляться. Благо, что в сети он уже давно есть в хорошем качестве.

Страна производства картины - Франция/США/Великобритания. Даже если не учитывать, что действие фильма происходит в последней, то все равно здесь больше чувствовалось влияние Великобритании. Юмор - по большей части английский, может с легким оттенком лягушатины. Ну и опять же, Роуэн Аткинсон. Да да, тот самый "Мистер Бин". Ну для тех, кто не смотрел больше его работ.

О чем фильм? Информационные технологии не стоят на месте и все больше проникают в нашу жизнь. Причем не только в повседневную жизнь простых обывателей, но и в государственную. А где есть технологии, там обязательно найдутся и хакеры. Именно так и произошло в Великобритании. И когда все тайные агенты рассекречены, а премьер-министр переживает за предстоящий саммит *большой дюжины* (который вот-вот состоится) все надежды возлагаются на Инглиша. Джонни Инглиша, который уже отошел от дел и живет простой жизнью учителя в школе.

Сюжет - это пародия на "Бондиану". Ну и еще на парочку шпионских боевиков. Ничего сверхъестественного здесь можно не ждать. Шутки, как и в предыдущих частях строятся на "шпионских способностях" мистера Инглиша. Ну еще, на злобу дня, мы видим здесь насмешку над людьми "старой школы", которые далеки от новых технологий, как я от ракетостроения.

Конечно не обошлось без штампованных шуток и заимствований из прошлых частей. Но меня не напрягает ни то ни другое - во время просмотра именно этого фильма и выключила внутреннего зануду и просто смотрела. В этом и есть прелесть "Инглиша" - не ожидать многого, чтобы не разочароваться...

Как правило, юмор выше пояса и строится именно на нелепом поведении главного шпиона. Нет, есть чуток шутеек даже не ниже пояса, а примерно на уровне с ним. Но, юмор не сортирный, без постоянных *з_а_д_н_и_ц* и *у_б_л_ю_д_к_о_в* на языке. Этим можно и объяснить рейтинг *12+* и рекомендации про "присутствие родителей"

Актеры и роли:
1. Конечно, главную роль здесь исполняет Роуэн Аткинсон. Те, кому нравится актер в роли Мистера Бина, могут разочароваться - фильм хоть и комедийный, но кривляний здесь нет. Ну или совсем капелька, здесь фишка немного в другом. Очень жаль, что дублирует его уже не Сергей Бурунов. Но, для несведущих, это пройдет незамеченным.
Я например не увидела, как некоторые пишут, что *сдает старик*. Он и не юношу играет - все согласно возрасту. На этом и часть шуток построена.

2. Правая рука Инглиша - агент под псевдонимом Баф. Не просто правая рука, но и *палочка-выручалочка* нелепого агента. Играет его Бен Миллер - тоже достаточно известный британский комик, который выглядит очень органично в тандеме с Аткинсоном.

3. Премьер-министр Великобритании сыграла Эмма Томпсон - очень талантливая актриса британского происхождения. Несмотря на рафинированную внешность ей очень хорошо удалось передать мимику и поведение дамы из политики, которая вынуждена надеяться на агента Инглиша в вопросе госбезопасности.

4. Аналогично с *бондианой* в каждой очередной части Джонни Инглиш имеет свою *музу* - будь то коллега или шпионка. На этот раз его дамой стала русская шпионка Офелия Пуляева, которую сыграла Ольга Куриленко. Я хорошо помню с ней 2 фильма - "Обливион" и "Квант Милосердия"(который про Бонда). И в обоих она была в амплуа пацанки. Здесь же Ольга предстала в амплуа роковой красотки - в платьях, с ярким макияжем. Неожиданно, даже весьма. Но, надо признать, что в таком образе она весьма привлекательна.

Можно было сказать про красивую картинку, но смысл? Сейчас мало кого удивишь операторской и компьютерной работой, если это конечно не многомиллионный голливудский блокбастер. Красивая картинка, снято в британском стиле - есть немножко Старой Англии, немного спецэффектов.

Музыка не отвлекает, но заметно, что она пародирует, как впрочем и сам фильм, шпионские боевики - где-то есть намек на тему из Бонда.

Несмотря на то, что комедия специфичная, мне она понравилась. Не сказать, что я хохотала как безумная, но смотрела с улыбкой, а иногда и смеялась.
Рейтинг IMDb - 6.30, при этом положительных рецензий вдвое больше, чем отрицательных.

Рекомендовать его я буду - в качестве фильма для отдыха, который не требует особой вдумчивости и анализирования. Просто дать отдохнуть мозгу, улыбнуться. Оценка 5* немного натянутая - все-таки сценаристы, кроме новых находок, копировали идеи и шутки прошлых фильмов.
Время использования 12.01.2019
Общее впечатление Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.

Alexander203
Воу, уже третья часть есть, вот так и узнаешь о существовании чего-то совершенно из неожиданных источников
Bianca-b
еще не смотрела, но актер нравится)
black-cat-spb
Не кажется, или это мистер Бин?
Kity
Он самый, в отзыве написала.
black-cat-spb
Точно, пропустила этот момент, спасибо.
Васильич
Вы Эмму Томпсон в "Убойной стрижке не видели" (2015)? Чисто английская черная комедия )
Нет. Стоит посмотреть?
Васильич
Крутой фильм! Только не такой добрый, как Агент Инглиш и с дитями не надо )
Kity
Спасибо, в закладочки положила)
alexlow85
Мне как-то и прошлая часть уже поднадоела
dchimita
смотрела, средний) есть смешные моменты, в своем репертуаре
-tts
Надо глянуть
AN-NUSHKA
Надо глянуть
Slava Kvadrupel
Почему-то мне совсем не нравится этот актёр…
Kity
Ну это скорее дело вкуса. В "Мистер Бин" он как-то не особо, а тут весьма неплох. Но, опять же, дело вкуса.
Marvelous777
Я тоже именно из-за Бина не смотрю фильмы с его участием ((
Kity
Ну Бин - сильный кривляка, не без этого. В фильмах про Бина юмор на этом и строится. А тут как раз этого мало, шутки другого плана.
Marvelous777
может и гляну тогда )) я что Керри не очень люблю за его кривлянья, что Аткинсона (( как-то предвзято к ним отношусь.
Podruga Druga
Для меня Аткинсон - это именно кривляка Бин, все остальное - уже не Аткинсон. ))
kolorado
Аткинсон еще вполне свеж и бодр) Не понимаю гонений на него
Kity
Ну может не совсем свеж, но вполне бодр. Да и местами в фильме обыграно, что он уже не юный мОлодец) Поэтому тоже не понимаю.
Sobakabarabaka22
Для меня он почему-то остается как Мистер Бин)
Kleo98
Вот-вот, для меня тоже))
Avramenko1
Забавная комедия.
Псевдоним 2
Этот актер везде такой одинаковый)
Kity
Лицо комика в карман не спрячешь))
Псевдоним 2
Ну да, не умеет кривляться по-другому)
Lucia-G
Смотрела, понравилось
zhe6670
Не моё
misninel
Смотрела, так себе фильм. Можно посмотреть.
Kity
А мне понравилось. Он конечно глуповат, но зато сортирного юмора нет.